Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Д.Назарбаева: Евразийский медиафорум имеет большой опыт плодотворного диалога

"Сердечно приветствую вас в прекрасной столице Казахстана в Астане".

Фото : 21 апреля 2016, 11:15
Заместитель Премьер-Министра РК, председатель Организационного комитета Евразийского медиафорума Дарига Назарбаева официально объявила об открытии XIII ЕАМФ, передает МИА Казинформ.

«Сердечно приветствую вас в прекрасной столице Казахстана в Астане. Так сложились обстоятельства, что между XII и новым форумом образовалась пауза в два года. Говорят, что перемены лучше видны на расстоянии. Посмотрите, как за эти два года выросла и похорошела столица Казахстана, - поприветствовала гостей Д.Назарбаева. - Мы собрались на форум в 13 раз, у нас солидная история и большой опыт взаимного плодотворного диалога. Мы все очень разные и иногда придерживаемся противоположных взглядов, но, тем не менее, собираемся каждый год на гостеприимной земле Казахстана. Мы научились слышать и слушать друг друга».

Она отдельно поблагодарила экс-Президента Афганистана Хамида Карзая за участие в форуме и поддержку.

Также Дарига Назарбаева отметила, что город готовится принять всемирную выставку «ЭКСПО-2017», и у гостей будет возможность ознакомиться с впечатляющими масштабами строительства выставочного комплекса, который новой жемчужиной Астаны.

В этом году в столицу Казахстана на ЕАМФ прибыли около 30 спикеров и более 400 делегатов из 50 стран мира. Форум освещают свыше 400 представителей СМИ.

На полях форума запланированы разноплановые дискуссии на профессиональные темы журналистского сообщества. В ходе мастер-классов эксперты расскажут об особенностях освещения различных международных событий, новых трендах в медийной сфере. Кроме того, участники форума намерены обсудить такие геополитические темы, как вопросы урегулирования ближневосточного конфликта, будущее Европейского союза с учетом нынешних кризисов.

Ожидаются выступления экс-президента Афганистана Хамида Карзая, бывшего министра иностранных дел Великобритании Джек Стро, управляющего Международным финансовым центром «Астана» Кайрата Келимбетова, министра иностранных дел Казахстана Ерлана Идрисова, секретаря Совета безопасности РК Нурлана Ермекбаева, министра по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии Тимура Сулейменова и других

Отметим, ЕАМФ был основан по инициативе Дариги Назарбаевой в 2002 году как неполитическая и некоммерческая организация, направленная на открытое обсуждение злободневных проблем и вопросов, затрагивающих Восток и Запад.

Автор: Анеля Касымова
Фото: kazinform.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии