Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Джек Стро посоветовал странам ОПЕК быть более чувствительными

Это даст возможность повысить цены на нефть.

Фото : 21 апреля 2016, 12:22
В Астане проходит XIII Евразийский медиафорум. На повестке дня – обсуждение глобальных вызовов современности, передает Zakon.kz.

В ходе первой сессии были подняты различные вопросы - угроза терроризма, падение цен на нефть, экономические санкции. По мнению большинства экспертов, текущая геополитическая ситуация угрожает не только развивающимся экономикам, но и развитым странам. Так, экс – министр Великобритании Джек Стро заявил, что непонятная ситуация с ценами на нефть угрожает Старому свету.

- Очень серьезная ситуация для нас на внутреннем уровне, на национальном уровне. Мы должны увидеть, как эти цены (на нефть - авт) укрепятся. Ни один политик, ни одна страна не может оказать прямого воздействия на все это. Однако, если бы были, на мой взгляд, более стратегически чувствительные подходы со стороны ОПЕК, можно было бы увидеть повышение цен на нефть, и это было привело к ребалансировке в мировой экономике, сократило бы общий уровень рисков и, может быть, таким образом темпы роста в мировой экономике бы улучшились. Это привело бы к улучшению цен на сырьевые позиции, - заявил экс глава дипмиссии Великобритании.

Ранее сообщалось, в Астане начал работу XIII Евразийский медиафорум. В этом году в столицу Казахстана на ЕАМФ прибыли около 30 спикеров и более 400 делегатов из 50 стран мира. Форум освещают свыше 400 представителей СМИ. Участники форума намерены обсудить такие геополитические темы, как вопросы урегулирования ближневосточного конфликта, будущее Европейского союза с учетом нынешних кризисов.

Меруерт Шакенова
Фото: forumdaily.com

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии