Экс–министр иностранных дел Великобритании назвал введение общей валюты сумасшедшей идеей

Бывший министр иностранных дел Великобритании Джек Стро назвал идею введения общей валюты за пределами одного государства сумасшедшей. Об этом бывший глава дипмиссии Великобритании сообщил на полях XIII Евразийского медиафорума в Астане, передает Zаkon.kz.

- Одна из причин почему мы сталкиваемся в кризисом в Европе связана с евро. Я против введения общей валюты за пределами одной страны. Это сумасшедшая высокомерная идея, которая создала очень сильные проблемы в Европе. Но это не означает, что проблемы общего рынка разрешаются путем прекращения ее существования. Я не считаю, что выход Великобритании из ЕС приведет к распаду общей валюты, но добавит неопределенности к риску в Европе, - сказал Д. Стро в ходе своего выступления.

Стоит отметить, что на полях ЕАЭС неоднократно была озвучена мысль о введении единой валюты. Однако большинство экспертов в РК высказывались против введения единой валюты в евразийского экономического сообщества. Пресс – секретарь Президента РК Даурен Абаев неоднократно заявлял о том, что о введении единой валюты речи не ведется. Российские эксперты высказывали аналогичное мнение. В то же время, не так давно в Кыргызстане прозвучала мысль, что вопрос введения единой валюты в рамках Евразийского экономического союза необходимо рассмотреть в ближайшее время.

Меруерт Шакенова
Фото: iz.com.ua

21 апреля 2016, 12:36
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код