Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Валентина Матвиенко посетит Казахстан в мае

Спикер верхней палаты РФ направила обращение участникам XIII Евразийского медиафорума.

Фото : 21 апреля 2016, 15:20
Валентина Матвиенко посетит Астану в начале мая во главе делегации сенатского собрания РФ. Об этом сообщил член комитета Совета РФ по экономической политике Дмитрий Мезенцев, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"За годы своего существования форум вышел за рамки отраслевого мероприятия и стал уникальной площадкой профессионального общения политических деятелей и экспертов, представителей СМИ. В условиях усиления угроз, которые стоят перед современным миром, необходимо уделять особое внимание укреплению в области взаимодействия и укрепления в области безопасности информационного пространства, противодействию распространения террористических и экстремистских идей, в том числе через информационную сеть", – зачитал приветствие Матвиенко член комитета Совета РФ по экономической политике Дмитрий Мезенцев.

Отметим, что Мезенцев был спикером первой сессии второго дня медиафорума под названием "Настоящее и будущее мировой экономики. За кем лидерство? Глобальный кризис. Мир без нефти – мир без войны?" В данном заседании также приняли участие Хамид Карзай (экс-президент Исламской Республики Афганистан), Джек Стро (бывший министр иностранных дел Великобритании), Цзюн Ван (заместитель председателя и президент корпорации "СИТИК Групп", Китай), Кайрат Келимбетов (управляющий Международным финансовым центром "Астана").

"Что касается дискуссии, вынесенные вопросы в первую очередь касались зависимости экономик ряда текущих стран мира и мировой экономики от ситуации на нефтяных рынках, прогнозов цен на нефть. Но меня очень радует, что к этой тематике участниками дискуссии были добавлены новые краски. Мы реально говорили, что будущее национальных экономик, прогноз их и модель будущего невозможны без учета гуманитарной составляющей реформ, исторического общества стран, их культурной и религиозной традиции.

Наверное, единый шаблон, который порой навязывается извне по реализации демократических принципов, – против этого возражать трудно – это будущее человечества. Но он не может быть упрощенным и не может вдавливаться извне", – прокомментировал Мезенцев итоги сессии.

Он также подчеркнул, что только сами страны определяют свой дальнейший путь развития, только правительство и национальные лидеры определяют этапы развития.

"И по отношению к новым инициативам – трансокеанское, трансатлантическое партнерство – очевидно, это снижает роль ВТО как глобальной организации, которая ответственна в том числе и за баланс интересов на глобальных рынках, в том числе и углеводородного сырья. Я абсолютно убежден, что роль ЕАЭС, ШОС, взаимодействие стран БРИКС, АСЕАН, АТЭС будет возрастать. И это условие того, что различность, многополярность точек зрения будет услышана. К сожалению, мы это не услышали, наблюдая за переговорами в Дохе. Но мы убеждены в том, что уход от принципов экономического эгоизма, понимание того, что взаимная выгода в глобальном смысле слова – это выгода всех, это та тенденция, которая будет становиться все более реальной", – заключил Мезенцев.

Автор: Ксения Воронина
Фото: pnp.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии