Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Идрисов: Европа сможет преодолеть текущие серьезные вызовы

Идрисов отметил, что идея евразийской экономической интеграции во многом была вдохновлена моделью интеграции ЕС.

Фото : 22 апреля 2016, 10:21
Казахстан верит в потенциал Европы преодолеть текущие серьезные вызовы, заявил министр иностранных дел республики Ерлан Идрисов, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Он отметил, что Европа является одним из самых "сильных центров влияния в мире" и не нужно забывать о том, что Европа — это "источник не только продвинутых технологий, инвестиций", но и источник многих новых ценностей и реформ. По этой причине роль и место Европы в Казахстане "никогда не сократятся".

"Мы хотим видеть Европу сильнее и сильнее, мы верим в потенциал Европы, мы верим в то, что у Европы есть потенциал преодолеть текущие очень серьезные вызовы. Мы видим, что миграция, экономический спад, насилие, вызовы по мультикультурализму разделяют Европу во многом. Но мы видим, смотрим на ключевые основы Европейского союза и верим, что Европа будет иметь способности, потенциал, политическую волю придти к согласию. Это всего лишь вопрос времени", — сказал Идрисов на XIII Евразийском медиа форуме.

Министр заметил, что идея евразийской экономической интеграции во многом была вдохновлена моделью интеграции ЕС.

"Пока мир не создал какой-то лучшей модели интеграции, чем Европейский союз. ЕС смог построить политическую и экономическую интеграцию… для продвижения мира и процветания на большой территории с населением более 500 миллионов человек. Это вдохновляющая модель и пример, мы верим, что Европа имеет свою роль и будет продолжать иметь важную роль в мире", — заключил он.

Фото: © пресс-служба Министерства иностранных дел Казахстана.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии