Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Идрисов: казахстанцам нужно "взвешенно" подойти к вопросу отдыха в Крыму

Как сообщали казахстанские СМИ, ранее посольство Украины в Казахстане распространило заявление, в котором казахстанцам не рекомендуется въезжать в Крым с территории России.

Фото : 22 апреля 2016, 11:29
Министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов посоветовал казахстанцам "взвешенно" и "с пониманием" подойти к вопросу летнего отдыха в Крыму, сообщает ИА Новости-Казахстан.

"Что касается практических аспектов для наших граждан, то они должны принимать сами свое решение, видя такую противоположную позицию двух братских нам стран. Проявляя чувствительность, деликатность, видимо, надо принимать собственное решение и наверное избирать какие-то другие географические точки для проведения своего летнего сезона, чтобы не возникало таких вопросов. Но если у них есть твердые намерения ехать в Крым, то они должны наверное выбирать свой маршрут поездки на эту территорию, учитывая при этом, что думают об этом обе стороны этого непростого вопроса", — сказал Идрисов на XIII Евразийском медиа форуме.

"Моя рекомендация — подходить к этому взвешенно, по-братски, с пониманием собственных интересов, чтобы не появились какие-то трудности во время летнего сезона", — добавил глава МИД.

Он отметил, что посольства Украины и России в РК проявляет информационную активность в отношении вопроса по летнему сезону в Крыму.

"Мы видим эту переписку, конечно эта переписка становится достоянием нашей общественности и наша общественность в замешательстве, что делать. Мы с сожалением отмечаем, что наша территория стала объектом небольшого информационного соперничества наших двух братских народов и стран. В этой ситуации трудно дать какие-то рекомендации", — заметил Идрисов.

Министр подчеркнул, что вопрос Крыма является "очень непростым международным вопросом".

"Решение этого вопроса лежит в плоскости международного права. И, конечно, не Казахстану решать этот вопрос, есть другие платформы, есть другие форматы для решения этого очень непростого вопроса", — заключил он.

Как сообщали казахстанские СМИ, ранее посольство Украины в Казахстане распространило заявление, в котором казахстанцам не рекомендуется въезжать в Крым с территории России. В противном случае Украина пригрозила закрыть казахстанцам въезд на Украину на несколько лет, а также обратиться в Евросоюз с просьбой запретить въезд таких граждан и в Шенгенскую зону. Со своей стороны, российские дипломаты отметили, что "утверждения украинских представителей о якобы оккупации Крыма безосновательны". Посольство России в РК заявило, что всем желающим отдохнуть в Крыму гарантированы "безопасность, гостеприимство и полный комплекс услуг, на которые только способна радушная Крымская земля".

Фото: primeminister.kz


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии