Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На Кипре начался суд по делу об экстрадиции угонщика самолета EgyptAir

Подсудимый запросил политубежища на Кипре, поскольку в Египте совершенные им преступления караются смертной казнью.

Фото : 22 апреля 2016, 19:45
Судебное слушание по вопросу об экстрадиции в Египет Сейфа ад-Дина Мустафы, захватившего 29 марта самолет А320 авиакомпании EgyptAir, начался в Никосии, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Sigma.

Телеканал на своем сайте опубликовал фотографии египтянина, который появился у здания суда в майке с надписью "ас-Сиси — убийца" (Абдель Фаттах ас-Сиси — президент Египта).

Ранее газета "Филелефтерос" сообщила, что подсудимый запросил политического убежища на Кипре, поскольку в Египте совершенные им преступления караются смертной казнью. В связи с этим запросом служба предоставления убежища департамента иммиграции рассмотрит просьбу о предоставлении убежища одновременно с процессом экстрадиции.

Самолет Airbus A320-232 египетской авиакомпании EgyptAir, выполнявший внутренний рейс MS181 из Александрии в Каир, был захвачен одним из пассажиров и совершил вынужденную посадку в аэропорту Ларнаки на острове Кипр. Позднее угонщик, 59-летний гражданин Египта Сейф ад-Дин Мустафа, был задержан, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Мустафа объяснил угон личными мотивами, но выдвинул и политические требования — освободить из египетских тюрем женщин-заключенных.

Фото AFP 2016/ George Michael

Все новости по теме читайте здесь.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии