Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Несовершеннолетний убийца 5-летнего мальчика в Жамбылской области осужден на 12 лет

5-летний ребенок активно боролся за свою жизнь.

Фото : 26 апреля 2016, 14:26
В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Жамбылской области завершилось судебное слушание по уголовному делу в отношении несовершеннолетнего Каваз-оглы Д.М, обвиняемого в убийстве ребенка, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу специализированного межрайонного суда по уголовным делам Жамбылской области.

Согласно материалам уголовного дела, несовершеннолетний Каваз-оглы Д., 1998 г.р., пришел к своим соседям под предлогом вернуть столярный инструмент. Дома был 5-летний Дуйсенбек А. Убедившись, что в доме кроме ребенка никого нет, Каваз-оглы решил совершить кражу. Он взял деньги, 28 тыс.тенге., из кармана костюма родителя Махишева С. После чего хотел уйти. Но 5-летний ребенок, увидев кражу, пошел за подсудимым, и настоятельно требовал вернуть деньги, иначе он расскажет своим родителям.

Тогда Каваз-оглы Д., поняв, что его могут уличить в краже взрослые, решил совершить убийство. Он завел Дуйсенбека А. в спальню, свалив его на кровать, начал душить подушкой. Дуйсенбек А., защищаясь, начал оказывать активное сопротивление. Каваз-оглы Д., выбросив подушку и схватив мальчика обеими руками за шею, начал его душить. Ребенок продолжал оказывать активное сопротивление.

После чего подсудимый пошел в кухню, нашел там кухонный нож, и, вернувшись в спальню, нанес Дуйсенбеку А. множество ножевых ранений. Убедившись в смерти мальчика, несовершеннолетний преступник скрылся с места происшествия.

Приговором суда Каваз-оглы Дурсун Мамедалиевич признан виновным по статье 99 части 2 пункту 10,14 УК (убийство) и статье 191 части 1 (грабеж) УК, в соответствии со ст.58 ч.3 УК РК ему назначено 12 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

С осужденного Каваз-оглы Д.М. в пользу представителя потерпевшего С.Махишевой взыскан моральный ущерб в размере 3 000 000 тенге.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото: altaynews.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии