Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Власти Франции официально предъявили обвинения в терроризме Салаху Абдесламу

После прибытия на французскую территорию Абдеслам, обвиняемый в соучастии в организации ноябрьских терактов в Париже, был помещен в одиночную камеру во Флери-Мерожис.

Фото : 27 апреля 2016, 23:24
Власти Франции официально предъявили обвинения в терроризме Салаху Абдесламу, который был экстрадирован из Бельгии по запросу Парижа. Об этом сообщил его адвокат Франк Бертон, передает ТАСС.

После прибытия на французскую территорию Абдеслам, обвиняемый в соучастии в организации ноябрьских терактов в Париже, был помещен в одиночную камеру во Флери-Мерожис в 30 км к югу от Парижа. Этот пенитенциарный комплекс считается крупнейшим в Западной Европе.

Как отметил министр юстиции Франции Жан-Жак Юрвоас, для содержания Абдеслама под стражей будут приняты исключительные меры безопасности. "Он будет передан отдельной охранной команде, в которую войдут опытные надзиратели, прошедшие специальную подготовку для работы с опасными людьми", - добавил министр.

Салах Абдеслам - родившийся и выросший в Бельгии 26-летний француз магрибского происхождения - был задержан в Брюсселе 18 марта в результате совместной спецоперации французских и бельгийских спецслужб. Во Франции он является главным подозреваемым в деле о терактах 13 ноября 2015 года. Серия террористических атак была совершена тогда в Париже и столичном пригороде Сен-Дени. В результате нападений террористов в общей сложности погибли 130 человек, еще около 350 получили ранения. Во Франции с тех пор действует режим чрезвычайного положения.

По данным французских следователей, Абдеслам сыграл ключевую роль в подготовке этих терактов и лично находился в Париже в день событий. Кроме того, по некоторым сведениям, Салах Абдеслам сам входил в число смертников и должен был привести в действие пояс со взрывчаткой вместе с другими террористами, однако в последний момент не стал этого делать.

Сергей Щербаков.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: TVbrussels via AP.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии