Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Кайрат Жамалиев отбывает свой срок, играя в шахматы в колонии

Осуждённому положено только четыре коротких и одно длительное свидание раз в год.

Фото : 4 мая 2016, 07:01
За четыре месяца пребывания в колонии строгого режима Кайрат Жамалиев дважды встретился с родственниками. В обоих случаях свидания состоялись с законной женой - Аленой Жамалиевой и его сестрой. По решению суда сейчас бывший бизнесмен содержится в колонии строгого режима в Алматинской области, передает телеканал Астана.

Как нам рассказало руководство исправительного учреждения, по прибытии Жамалиев находился в карантинном отделении, после чего его распределили на условия обычного содержания. Жамалиева поселили в общежитии, где вместе с ним проживает более ста человек. Экс-бизнесмен участвует в спортивно-массовых мероприятиях учреждения, а в свободное время играет в шахматы, - рассказал начальник учреждения Нурлан Калиякбаров.

Нурлан Калиякбаров, начальник учреждения ЛА-155/8, капитан юстиции:
- Занимается по распорядку, режим содержания не нарушает, активное участие принимает в общественной жизни учреждения. Вообще никаких привилегий здесь никому нет. Он содержится, как все осуждённые, на обычных условиях содержания. По приходу он у нас содержался в карантинном отделении, после 15-ти дней мы его распределили на обычных условиях содержания.

Между тем, Кайрат Жамалиев отказался от комментариев. При этом руководство колонии поведение осуждённого характеризует как «нулевое». У него нет ни поощрений, ни взысканий, - уточнил Калиякбаров. При этом у Жамалиева есть возможность перейти на облегчённое условие содержания. Это позволит ему чаще видеться с родными. Сейчас осуждённому положено только четыре коротких и одно длительное свидание раз в год.

Напомним, 46-летний экс-бизнесмен Кайрат Жамалиев был осужден на тринадцать лет с конфискацией имущества. Он обвинен по трём статьям уголовного кодекса в связи с избиением Алиби Жумагулова.

Нурлан Калиякбаров, начальник учреждения ЛА-155/8, капитан юстиции:
- Через 9 месяцев только будем рассматривать, если он положительно будет характеризоваться, то он на облегченные условия содержания, облегченное у них только разница в свиданиях. Там 4 длительных, 4 коротких.


Автор Улпан Бегалина
Фото thenews.kz

Все новости по теме читайте здесь.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии