Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Назарбаев: Минсельхоз и Миннацэкономики не справились с работой по разъяснению норм Земельного кодекса

Н. Назарбаев принял отставку Е. Досаева.

Фото : 5 мая 2016, 19:24
Н.Назарбаев в ходе совещания по вопросам текущей повестки дня заявил о персональной ответственности министров за разъяснение норм земельного законодательства, передает Zakon.kz со ссылкой на официальную страницу Акорды в Facebook.

"Если говорить конкретно, два государственных органа отвечают за работу по Земельному кодексу - это Министерство сельского хозяйства и Министерство Национальной экономики. С работой этой они не справились", - сказал Назарбаев в ходе совещания.

"Я не хочу сказать, что эти министерства плохо работали, отнюдь. Но разъяснением своих позиции, чтобы это было понято всеми, принято. Тогда люди и будут работать, если это принято. Поэтому я сегодня буду принимать ряд решений", - добавил Президент.

"Объявляю неполное служебное соответствие, это последнее предупреждение министру национальной экономики Ерболату Досаеву. За эту работу отвечал конкретно твой заместитель Ускенбаев, да? Он отвечал за разработку этого законопроекта, вел работу по принятию и реализации норм законодательного акта. Освободить его от занимаемой должности, не справился и подвел и тебя, и правительство", - сказал Глава государства.

В ходе совещания Ерболат Досаев попросил слово.

"Нурсултан Абишевич, с учетом принятых вами решений, хотел бы сказать еще раз, что новые нормы Земельного кодекса, я считаю необходимыми и нужными. Они соответствуют всей мировой практике. С учетом сложившейся ситуации в обществе и с учетом всех обсуждений, которые происходят, хотел бы попросить Вас, Нурсултан Абишевич, принять мою отставку с должности министра национальной экономики. Хотел бы также воспользоваться случаем и поблагодарить Вас за доверие, которое оказали мне, работу на различных постах в Правительстве и еще раз выразить благодарность всем моим коллегам, кто со мной работал в Правительстве", - сказал Е.Досаев.

"Досаев – один из эффективных министров, но, в данном случае, я отставку вашу принимаю. Заместителя министра национальной экономики Каирбека Ускенбаева освобождаю от должности за то, что он не справился с задачей", - заключил Назарбаев.


Фото: кадр из видео.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии