Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Члены экипажа Bek Air удостоены госнаград

Всего орденами отмечены 43 человека, медалями - 63, Почетной грамотой Республики Казахстан - 2 человека.

Фото : 6 мая 2016, 08:44
В канун Дня защитника Отечества Указом Главы государства группа военнослужащих, работников правоохранительных органов и национальной безопасности, проявивших отвагу и храбрость при исполнении воинского и служебного долга, а также внесших значительный вклад в обеспечение национальной безопасности и обороноспособности страны, укрепление законности и общественного порядка, награждены государственными наградами Республики Казахстан, пишет МИА Казинформ.

В числе награжденных также члены экипажа авиакомпании Bek Air, совершившие аварийную посадку самолета Fokker 100 в аэропорту Астаны.

Напомним, пилоты Дмитрий Родин и Вадим Смеречанский воздушного судна, следовавшего из Кызылорды, 27 марта вынуждены были совершить аварийную посадку в аэропорту Астаны без переднего шасси.

По расписанию самолет должен был приземлиться в Астане в 09.45. Однако из-за нештатной ситуации необходимо было минимизировать риск возгорания. В связи с чем, самолет пробыл в воздухе дополнительно около 50 минут. За это время службы аэропорта Астаны облили взлетно-посадочную полосу пеной с целью предотвращения возгорания. Дополнительно было подготовлено 7 единиц пожарной техники и 4 машины скорой помощи. Самолет приземлился в 10.36. На борту находилось 116 пассажиров и 5 членов экипажа. Пострадавших нет.

За мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского и служебного долга, командиру воздушного судна Fokker 100 Д. Родину присвоено звание «Халық қаhарманы».


Как сообщалось ранее, 7 апреля в 11 часов утра во время учений на полигоне в учебном центре отдельной стрелковой роты в/ч № 6505 в поселке Карабас Абайского района Карагандинской области произошло детонирование боевой гранаты марки РГД-5. Полковник Кайрат Умбетов молниеносно набросился на солдата и прикрыл его своим телом, тем самым спас от возможной гибели. В результате начальник штаба и солдат срочной службы получили осколочные травмы. В частности, Умбетов получил ранение плеча и правой ноги.

Всего орденами отмечены 43 человека, медалями - 63, Почетной грамотой Республики Казахстан - 2 человека.

Пресс-служба Акорды распространяет текст документа.

Указ Президента Республики Казахстан "О награждении государственными наградами Республики Казахстан"

ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. За выдающиеся заслуги перед Республикой Казахстан, мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского и служебного долга:

присвоить высшую степень отличия - звание «Халық қаһарманы» с вручением знака особого отличия - Золотой звезды и ордена «Отан»:
Родину Дмитрию Олеговичу - командиру воздушного судна Fokker 100, город Алматы;

Умбетову Кайрату Жарылкасыновичу - начальнику штаба - первому заместителю командира войсковой части 6505 регионального командования «Орталык» Национальной гвардии.

2. Настоящий Указ вводится в действие со дня подписания.

Президент Республики Казахстан Н. Назарбаев

Астана, Акорда, 3 мая 2016 года № 244

Фото diapazon.kz

Все новости по теме читайте здесь.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии