Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

А.Платонов о земельном вопросе: С людьми должны разговаривать на всех уровнях

Мажилисмен уверен в огромном потенциале аграрного сектора, в который нужно привлекать как можно больше инвестиций.

Фото : 14 мая 2016, 11:33
В состав Комиссии по земельной реформе вошли неравнодушные к судьбе страны люди, а аграрный сектор имеет огромный потенциал для развития.

Таким мнением с корреспондентом BNews.kz поделился депутат Мажилиса Парламента, член Комиссии Артур Платонов.

«Есть надежда, что здесь собрались люди, неравнодушные к судьбе страны, которые понимают, осознают свою ответственность, у которых просто разное мнение на предмет того, как страна должна развиваться и процветать. Все серьезные вопросы все-таки решаются не на улице, а за столом переговоров. Только тогда будет положительный результат», - прокомментировал состав Комиссии А.Платонов.

Говоря о численном составе комиссии, депутат обратил внимание, что 75 человек - это не много. Главное - чтобы не было «птичьего базара».

«Очень хочу, чтобы не было птичьего базара, потому что для решения проблем нужна конструктивная логика. Хорошо, что такое количество людей. Они все имеют возможность высказаться», - сказал он.

Артур Платонов оценил существующую проблему с толкованием поправок в Земельный кодекс. По его мнению, людям надо было более доходчиво объяснять каждую деталь.

«Проблема, на мой взгляд, была комплексная. Во-первых, с людьми нужно не просто разговаривать, а уметь разговаривать, нужно выслушивать людей, проявлять к людям уважение, нужно сразу отвечать на все интересующие людей вопросы на любом уровне, начиная с сельского акима. Тогда значительная часть вопросов сразу будет объяснена. Что касается других аспектов, то, конечно, есть и те, кому очень хочется, чтобы Казахстан не процветал, была дестабилизация. Кто-то намеренно стремится затормозить наше развитие, кого-то не устраивает наша экономическая независимость», - отметил депутат.

Мажилисмен уверен в огромном потенциале аграрного сектора, в который нужно привлекать как можно больше инвестиций.

«У нас успешно развивается программа индустриализации. Появилось много технологических производств, которых не было при Советском союзе, созданы сотни тысяч рабочих мест. Сейчас еще один важный этап - развитие сельского хозяйства, которое без инвестиций не может. Если мы посмотрим опыт западных стран, мы увидим, что точно такие же меры были приняты. Это давало результат. У нас огромный потенциал, и мы должны в этой области создавать огромное количество рабочих мест, чтобы наша земля приносила доход всему Казахстану», - подчеркнул А.Платонов.

Напомним, сегодня в Астане проходит первое заседание созданной недавно Комиссии по земельной реформе.

Автор Малика Шайкенова
Фото news.caravan.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии