Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Политолог А.Сарым предложил создать редакционную группу при Комиссии по земельной реформе

По его словам, эта группа занималась бы подготовкой документов и доработкой всех спорных вопросов.

Фото : 14 мая 2016, 11:51
Политолог Айдос Сарым предлагает создать редакционную группу при Комиссии по земельной реформе для выработки общих решений.

Об этом он заявил сегодня на первом заседании Комиссии, проходящем в Национальном музее под председательством первого вице-премьера РК Бакытжана Сагинтаева, пишет МИА Казинформ.

«В первую очередь надо определить основную цель обсуждений. Надо разобраться, что мы обсуждаем, это законопроект или предложения», - сказал член Комиссии по земельным вопросам Айдос Сарым.

По его словам, в свое время были споры вокруг Доктрины национального единства и тогда была создана редакционная группа, которая в итоге хорошо поработала.

«Еще один момент, хватит ли у всех 75 членов комиссии времени изучать все предложения и рассматривать ежедневно документы. Может, необходимо создать редакционную группу, которая бы учитывала мнение всех членов комиссии», - предложил А.Сарым

По его словам, эта группа занималась бы подготовкой документов и доработкой всех спорных вопросов. «Если эта группа будет продуктивно работать, мы сможем проголосовать за выработанные ими решения», - пояснил А. Сарым.

Он добавил, что в эту редакционную группу можно было бы делегировать 10-15 человек и с них уже можно будет потребовать консенсусного решения. В свою очередь первый заместитель председателя партии «Нур Отан» Мухтар Кул-Мухаммед поддержал это предложение и призвал членов комиссии к более предметному обсуждению и озвучиванию конкретных предложений.

Автор: Серик Сабеков
Фото inform.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии