Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

М.Кул-Мухаммед: Необходимо учитывать мнение каждого члена Комиссии по земельной реформе

На обсуждение выделено полгода и за это время каждый должен выразить свое мнение.

Фото : 14 мая 2016, 12:06
Необходимо учитывать мнение каждого члена Комиссии по земельной реформе. Об этом сегодня заявил первый заместитель председателя партии «Нур Отан» Мухтар Кул-Мухаммед в ходе первого заседания комиссии, передает МИА Казинформ.

В своем выступлении он отметил, что на обсуждение земельных вопросов выделено полгода и за это время каждый представитель комиссии или определенная группа, партия, общественное объединение должны выразить свое мнение в устной или письменной форме в ходе заседания комиссии.

«Хотя комиссия и состоит из 75 человек, за ними стоят интересы миллионов казахстанцев. Мы уже давно прошли времена коммунистического прошлого, когда все 100%-но голосовали «за». Во всех демократических государствах решения принимаются большинством. Это не говорит о том, что не надо учитывать мнение меньшинства. Должно учитываться каждое мнение. Глава государства поручил донести до народа каждый пункт земельного законодательства. Мы должны вынести на общее обсуждение мнения разных групп. Все они должны быть учтены», - подчеркнул заместитель председателя Комиссии по земельной реформе М. Кул-Мухаммед.

Напомним, 5 мая на совещании в Акорде Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил создать комиссию по земельной реформе, которая займется разъяснением резонансных поправок в Земельный кодекс.

«Поручаю создать комиссию под руководством первого вице-премьера Бакытжана Сагинтаева. Эта комиссия вместе с госорганами, общественными органами будет обсуждать этот вопрос, точно разъяснять нормы, связанные с резонансными вопросами в Земельном кодексе, предлагать Парламенту решения и вместе с Парламентом вновь будем рассматривать», - сказал Н.Назарбаев.

Глава государства также объявил мораторий до 2017 года на четыре нормы Земельного кодекса, вызвавшие широкий общественный резонанс в стране.

Автор: Серик Сабеков
Фото turkkazak.com

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии