Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Иван Сауэр: Комиссия по вопросам земельных реформ беспрецедентный акт государства

"Мы должны договориться, что мы готовы обсуждать, мы готовы что-то менять, что-то двигать, где-то уступить".

Фото : 14 мая 2016, 12:34
Создание Комиссии по вопросам земельных реформ беспрецедентный акт. Об этом в ходе своего выступления заявил председатель ОЮЛ «Мясной союз Казахстана» Иван Сауэр, передает корреспондент Zakon.kz.

«Сам факт обсуждения моратория, наложенного на продвижение дальнейшего закона это уже беспрецедентно. И создание этой комиссии это тоже факт беспрецедентный. На мой взгляд, главный ключевой момент, который мы сегодня должны провести через все это заседание мы должны договориться, что мы готовы обсуждать, мы готовы что-то менять, что-то двигать, где-то уступить. Но самое главное, мы должны сегодня отказаться от каких-либо угроз, от каких-либо акций, от каких-либо протестов, манипуляй и так далее. На мой взгляд, это ключевой момент нашего сегодняшнего первого заседания комиссии», - сказал он

«Надо, действительно, народ послушать. Не надо народ провоцировать. Надо донести до сведения народа, пусть народ делает выводы. Мы почему-то не любим, это нам всем присуще, мы не любим себя, мы не любим свое отечество, мы не любим свои технологии, мы не любим свои заслуги, мы не любим своих новаторов, мы не любим отечественного производителя, мы никого не любим, мы не любим отечественный опыт. За 25 лет мы накопили огромный опыт. Когда-то был пилотный проект приватизации бывшего совхоза Родина, результатом которого должен был стать итог, что руководитель может приобрести в течении 10 лет 51% акции. Это был первый беспрецедентный (опыт). Он состоялся. Я всех сегодня желающих готов пригласить, готов показать, насколько, кА изменилось качество жизни, потому что не надо было ни коллективу, ни руководителю оглядываться назад. Мы выкупили собственность. Причем выкупали все это деньгами, доставая из кармана, зарабатывая их».

«Патриотизм выражается не в том, кто громче кричит, не в том, кто больше людей соберет на какую-то тусовку, и будет манипулировать. Патриотизм заключается в том, кто что делает. И вот в течение работы комиссии у нас будет очень много возможностей разобраться, понять, где действительно мы должны что-то изменить, где действительно мы должны что-то поправить. Но сегодня мы должны договориться об одном, что мы готовы слушать друг друга» - заключил он.

Автор Татьяна Ковалева, Астана
Фото oskemen.palata.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии