Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

О.Худайбергенов предложил создать для аграриев РК более выгодные налоговые условия

Также, по его мнению, необходимо провести ревизию текущего состояния сельхозземель.

Фото : 14 мая 2016, 17:05
Член комиссии по земельным реформам, директор Центра макроэкономических исследований Олжас Худайбергенов предложил создать для казахстанских аграриев более выгодные налоговые условия, пишет МИА Казинформ.

«Текущий вопрос касается не только Земельного кодекса, но и отдельной программы развития сельскохозяйственной отрасли. Может быть, имеет смысл для сельхозкомпаний создать более приемлемые налоговые условия. В частности, если мы посмотрим налоговые поступления от сельхозсектора, вычитаем налоги с импорта или же эффект льгот, то налоги составляют всего 1% от выручки. Может быть, этот факт превратить в норму», - заявил О.Худайбергенов на первом заседании Комиссии по земельной реформе при Правительстве РК.

«И та идея, которая сегодня обсуждается о введении налогов с продаж, может быть его разновидность установить для сельского хозяйства и сделать 1% от выручки», - уточнил член комиссии.

Также, по его мнению, необходимо провести ревизию текущего состояния сельхозземель.

«И в дальнейшем, как бы она не передавалась в частную собственность, скажем, нашим казахстанским компаниям или в аренду иностранным, так чтобы вся информация о владельцах-арендаторах земельных участков, о текущем состоянии земельного участка, вплоть до почвенных и экологических характеристик, чтобы это все выкладывалось в онлайн-режиме и было доступно для всех», - предложил О.Худайбергенов.



Автор: Мурат Жакеев
Фото inform.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии