Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Австралии катастрофу Boeing в Донбассе признали «массовым убийством»

Такое заключение сделано по запросу семей шести погибших в результате авиакатастрофы.

Фото : 18 мая 2016, 12:47
Коронер австралийского штата Новый Южный Уэльс Майкл Барнс признал, что гибель людей в авиакатастрофе малайзийского Boeing в Донбассе была частью «массового убийства», сообщает РБК со ссылкой на Sky News Australia.

По словам Барнса, все смерти были результатом «травм, полученных в результате распада самолета на большой высоте, произошедшего из-за детонации боеголовки». «Смертельные травмы были нанесены все еще не идентифицированным человеком или не идентифицированными людьми, которые умышленно запустили ракету с боеголовкой в лайнер», — подчеркнул коронер.

«Коронеры не расследуют уголовную вину, но было бы бессмысленной софистикой не признать, что эти смерти были частью грубого массового убийства», — отметил он (цитата по ABC News).

Барнс пояснил, что «некоторые [семьи жертв крушения] не намерены привлекать виновных к ответственности, видя в них маленьких игроков в большой смертельной игре» (цитата по The Australian). Другие, добавил он, «по понятным причинам желают справедливости и достойного наказания для виновных». Всего в авиакатастрофе погибли 38 австралийцев, в то время как заключение коронера касается шести.

В некоторых странах с англосаксонским правом коронер — должностное лицо, в обязанность которого входит выяснение причины смерти, происшедшей при невыясненных обстоятельствах.

Катастрофа пассажирского самолета Boeing авиакомпании Malaysia Airlines произошла 17 июля 2014 года. Лайнер, следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, упал на территории Украины недалеко от Донецка. Находившиеся на борту самолета 298 человек погибли.

В июне 2015 года российский производитель вооружений «Алмаз-Антей» представил свою версию: для удара по MH17 использовалась ракета «земля — воздух», и это могла быть только ракета 9М38М1, выпущенная системой «Бук-М1». В концерне подчеркивали, что Россия прекратила производство «Бук-М1» в 1999 году, а все оставшиеся ракеты такого типа передала международным клиентам. Украина и ряд правительств западных стран утверждают, что ракета была выпущена с территории, подконтрольной ополченцам самопровозглашенной ДНР.

В октябре 2015 года Совет по безопасности Нидерландов представил официальную версию, по которой самолет был сбит ракетой «земля — воздух» с боеголовкой 9N314M из зенитно-ракетного комплекса «Бук». О том, кто именно сбил самолет, не уточнялось.

Министерство обороны России неоднократно опровергало причастность российских военных к крушению самолета.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: obozrevatel.com



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии