Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

СМИ: египетские военные определили местонахождение "черных ящиков" А320

Бортовые самописцы ищут подлодки, а также имеющие специальное оборудование корабли ВМФ Египта.

Фото : 21 мая 2016, 11:24
Египетские военные, которые ведут в Средиземном море поиск и сбор обломков потерпевшего крушение самолета египетской EgyptАir, предварительно определили район залегания бортовых самописцев А320, передает РИА Новости.

"Эта зона находится на расстоянии 3-4 морских мили (порядка 5,6 — 7,4 километра) от места падения лайнера", — уточнил источник.

По его словам, самописцы ищут подлодки, а также имеющие специальное оборудование корабли ВМФ Египта. "Найти бортовые самописцы — задача первостепенная, поэтому даже обломки самолета не поднимают из воды сразу, а только после четкой фиксации, где их обнаружили, потому что иначе в море легко "потерять" картину падения самолета и погрузившиеся на дно "черные ящики" не найти", — сказал источник издания.

Пассажирский самолет авиакомпании EgyptAir, следовавший из Парижа в Каир рейсом MS804, пропал с радаров рано утром 19 мая над Средиземным морем в воздушном пространстве Египта. На борту находились 66 пассажиров и членов экипажа. В развернутой поисково-спасательной операции принимают участие ВВС и ВМФ Египта, Греции, Франции, США. В пятницу ВС Египта сообщили, что обломки самолета, а также вещи пассажиров были обнаружены в 290 километрах в море к северу от города Александрия. По данным Минавиации Египта, выживших в катастрофе, предположительно, нет.

Маргарита Кислова.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: AP Photo/ Raphael Satter.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии