Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

М.Шибутов предложил бесплатно отдать землю крестьянам, арендующим менее 50 га

По его словам, около 600-700 тысяч человек получат землю бесплатно и будут сняты опасения этих людей, что у них отнимут землю.

Фото : 21 мая 2016, 12:20
Бесплатно отдать землю крестьянам, арендующим менее 50 гектаров, предложил политолог Марат Шибутов на 2-м заседании Комиссии по земельной реформе, проходящем в Национальном музее РК под председательством первого вице-премьера РК Бакытжана Сагинтаева, передает Казинформ.

«Если посмотреть на рассмотрение земель, то у нас где-то 180 тысяч действующих крестьянских хозяйств. Из них где-то 112-120 тысяч имеют площади меньше 50 гектаров. В среднем, они имеют 10 гектаров. У них один миллион двести тысяч гектаров земли - около 2 процентов от той земли, которая имеется в крестьянских хозяйствах, или 1 процент от общего количества земель. Это самые бедные фермеры. Я вот смотрю, у нас государство всегда помогало банкирам, «Самрук-Казыне» помогает каждый год. Может быть, если мы говорим о том, чтобы народ поддержал реформу, давайте тем, у кого меньше 50 гектаров в аренде и они занимаются этой арендой больше 3 лет, отдадим им эту землю бесплатно?», - сказал М.Шибутов.

По его словам, около 600-700 тысяч человек получат землю бесплатно и будут сняты опасения этих людей, что у них отнимут землю.

Мейрамбек Байгарин.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: lawnrussia.ru.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии