Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Завершилось второе заседание комиссии по земельной реформе

Большинство членов комиссии в ходе заседания высказались «за» продажу земли казахстанцам.

Фото : 21 мая 2016, 14:37
Второе заседание комиссии по земельной реформе завершилось. Главными вопросами дня стали продажа земли, и механизмы ее продажи, передает корреспондент Zakon.kz.

Стоит отметить, большинство членов комиссии в ходе заседания высказались «за» продажу земли казахстанцам. Всего за 3,5 часа свое мнение представили общественности 38 человек. Официальные итоги мероприятия подведет штатный секретариат. Он же подытожит и обобщит высказанные предложения. После чего они будут детально и системно обсуждаться в рабочих группах.

Тем не менее, свое мнение относительно заседания и ее выводах высказал председатель и заместитель премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев.

«Продажа земли не должна решаться одним лицом в акиматах, не должна зависеть от решения должностного лица. Надо принимать решения совместно с общественностью, если общество против, то, соответственно, земля не будет продаваться. Права всех должны соблюдаться. Поэтому на рабочих группах предлагаю поручить, чтобы все мнения детально были обсуждены. И при следующей встрече они проинформировали нас, какие решения были приняты, и, соответственно, раздали материал, чтобы мы в течение получаса, может быть часа обсудили это, и чтобы перешли к вопросу передачи земель иностранцам. А затем уже после этих обсуждений, чтобы перед выездом регионы мы ехали с конкретным предложением» - закончил он заседание.

Татьяна Ковалева, Астана.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: dknews.kz.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии