Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Египет запросил у Франции переговоры пилота разбившегося А320

Расследование имеет две стороны — техническую и уголовную. Первым занимается комиссия, а вторым — французская прокуратура вместе с генпрокурором Египта.

Фото : 21 мая 2016, 14:52
Египетская комиссия по расследованию крушения рейса Париж-Каир авиакомпании EgyptAir запросила у Франции запись всех переговоров пилота с диспетчерами с момента подготовки ко взлету, сообщил в интервью египетской газете "Аль-Ахрам" глава комиссии Айман аль-Мукаддам, передает РИА Новости.

Пассажирский самолет авиакомпании EgyptAir, летевший из Парижа в Каир рейсом MS804, пропал с радаров 19 мая в небе над Средиземным морем. На борту находились 66 пассажиров и членов экипажа. Элементы обломков упавшего самолета и вещи пассажиров были найдены в пятницу в море в 290 километрах от побережья Египта. По предварительным данным, все люди на борту погибли.

"Я запросил у французской стороны все записи переговоров, происходивших между командиром воздушного судна и диспетчерской вышкой во Франции с момента подготовки ко взлету", — сказал глава комиссии.

Аль-Мукаддам сообщил, что встречался с французской делегацией и обсудил с ними ход расследования и поисковой операции. Он добавил, что также постоянно контактирует по телефону с греческими экспертами в расследовании авиакатастроф. Греция активно помогает в поисках обломков и тел погибших и уже попросила подключить ее к расследованию, отметил аль-Мукаддам.

По его словам, само расследование имеет две стороны — техническую и уголовную. Первым занимается комиссия, а вторым — французская прокуратура вместе с генпрокурором Египта.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: REUTERS/ Thomas Ranner.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии