Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Родные жертв крушения MS804 просят СМИ не спекулировать на именах погибших

Для работы с семьями жертв катастрофы был приглашен ведущий специалист международной компании Kenyon, специализирующейся на оказании психологической поддержки в чрезвычайных ситуациях.

Фото : 22 мая 2016, 01:07
Родственники жертв авиакатастрофы египетского А320, потерпевшего крушение на пути из Парижа в Каир 19 мая, просят СМИ и участников соцсетей не спекулировать на именах их близких и на их чувствах. Об этом, как говорится в заявлении авиакомпании Egyptair, семьи жертв трагедии сообщили в ходе встречи с руководством авиакомпании и работающими с ними психологами, передает ТАСС.

"Семьи и близкие жертв выразили глубокое недовольство в связи с тем, что некоторые СМИ, а также участники соцсетей спекулируют на именах семей погибших, используют катастрофу для сбора материальных пожертвований и организации различных инициатив от их имени. Авиакомпания просит всех уважать психологическое состояние и чувства семей погибших как пассажиров, так и членов экипажа, а также войти в положение, в котором оказалась национальная авиакомпания", — говорится в документе.

Ранее Egyptair сообщала, что для работы с семьями жертв катастрофы был приглашен ведущий специалист международной компании Kenyon, специализирующейся на оказании психологической поддержки в чрезвычайных ситуациях. Он разъяснил близким погибших, как проходит процесс сбора человеческих останков в море и что он может занять длительное время. Он также указал, что затем предстоит длительная процедура опознания жертв по ДНК, которая может продлиться несколько недель.

Пассажирский самолет авиакомпании EgyptAir, следовавший из Парижа в Каир рейсом MS804, пропал с радаров рано утром 19 мая над Средиземным морем в воздушном пространстве Египта. На борту находились 66 пассажиров и членов экипажа. В развернутой поисково-спасательной операции принимают участие ВВС и ВМФ Египта, Греции, Франции, США. В пятницу ВС Египта сообщили, что обломки самолета, а также вещи пассажиров были обнаружены в 290 километрах в море к северу от города Александрии. По данным Минавиации Египта выживших в катастрофе, предположительно, нет. В настоящий момент продолжается сбор обломков.

Маргарита Кислова.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: AFP 2016/ Khaled Desouki.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии