Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Родственники жертв парижских терактов подают в суд на Бельгию

По словам адвоката , представляющей интересы семей погибших, бельгийское государство "подлежит осуждению за нарушения при контроле ряда лиц, участвовавших в подготовке и/или совершении атак в Париже".

Фото : 23 мая 2016, 19:50
Родственники 17 погибших в результате терактов в Париже подают в бельгийские суды иски к Бельгии как стране, чьи правоохранительные органы не приняли надлежащих мер для предотвращения акций террористов, сообщила электронная версия газеты Soir, передает РИА Новости.

По словам адвоката Самии Мактуф, представляющей интересы семей погибших, бельгийское государство "подлежит осуждению за нарушения при контроле ряда лиц, участвовавших в подготовке и/или совершении атак в Париже".

Газета Soir ранее сообщала, что федеральная полиция Бельгии, занимающаяся антитеррористическими расследованиями, оставила без внимания переданные ей в 2015 году сведения о радикальных настроениях и намерении выехать на войну в Сирии братьев Ибрагима и Салаха Абдесламов, двух предполагаемых участников террористических атак в Париже осенью 2015 года.

По данным комитета внутреннего контрольного органа полиции, прокуратура запросила антитеррористическое подразделение федеральной полиции отследить телефонные переговоры и электронную переписку братьев Абдесламов, но этого не было сделано из-за нехватки финансовых средств. В результате в апреле 2015 дело братьев Абдесламов, которые все же были допрошены, было прекращено.

Александр Шишло.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: AFP 2016/ Kenzo Tribouillard.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии