Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МСХ: Казахстанцы не смогут перепродавать полученные или приобретенные земли иностранцам

Министр также объяснил, почему обязанности земельной комиссии были переданы акиматам.

Фото : 28 мая 2016, 12:11
Казахстанцы не могут перепродавать полученные земли иностранцам. Об этом сказал министр сельского хозяйства РК Аскар Мырзахметов после того, как в ходе заседания Комиссии по земельным реформам, прозвучали опасения на этот счет, передает Zakon.kz.

«Я уверяю вас, никакого беспокойства не должно быть, пояснил Мырзахметов. - Почему, потому что гражданин Казахстана после того, как взял землю в аренду не может продать ее иностранцу. Это находится под строгим запретом. И когда мы вносили изменения и дополнения в законодательные акты, мы уже предусмотрели, чтобы не в коем случае не продавалась земля иностранцам, которая выдается казахстанцам».

Помимо этого министр объяснил, почему обязанности земельной комиссии были переданы акиматам.

«Сейчас земельных участков очень много и земельные инспектора не в состоянии вести контроль в сельских округах, отдаленных районах и т.д. Аким, акимат может вести контроль непосредственно над теми землями, которыми он владеет, он имеет все возможности, чтобы вести полный контроль над этим участком. Он может вести работу с земельными инспекторами. Все вопросы, которые касаются земельной инспекции аким может в рамках своих полномочий эффективно решать. Я считаю, это правильное решение. Все что касается земли, дополнительную работу которую ведет земельная инспекция, это работа регламентирована законодательными актами» - подытожил он.

Автор Татьяна Ковалева, Астана
Фото otyrar.kz

Все новости по теме читайте здесь.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии