Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Бакытжан Сагинтаев подвел итоги третьего заседания Комиссии по земельной реформе

Было принято решение о выезде членов комиссии в регионы.

Фото : 28 мая 2016, 15:03
Первый заместитель Премьер-Министра РК, председатель Комиссии по земельной реформе при Правительстве РК Бакытжан Сагинтаев подвел итоги сегодняшнего третьего заседания комиссии, пишет МИА Казинформ.

Он отметил, что сегодня руководители рабочих групп доложили о работе, которая была проделана на прошедшей неделе. Вопросы и предложения, поступившие в ходе заседании, а также на call-центр 1414 и сайт jerturaly.kz.

«Сегодня мы обсуждали вопрос передачи земли иностранным гражданам или юридическим лицам. Точно по такой же схеме мы будем дальше двигаться: рабочие группы отработают, соберут все предложения, и далее мы будем вместе обсуждать», - подчеркнул он.

По его словам, было принято решение о выезде членов комиссии в регионы. Первая точка маршрута - Акмолинская область, предположительно в конце следующей недели.

«После того, как мы завершим поездку по регионам, соберем все предложения и систематизируем выводы. Мы услышали друг друга. Поступили разные предложения, будем обсуждать. Были высказаны разные мнения. Даже те мнения, которые были высказаны на первом заседании, они уже совсем по другому начали звучать. Потому то можно на эмоциях выступать, а когда услышишь доводы от ученых, экономистов, юристов, сельхозтоваропрозводителей о выгоде и пользе, тогда человек начинает задумываться, что оказывается есть столько моментов, которые дают пользу для каждого живущего в Казахстане», - отметил Бакытжан Сагинтаев.

«Оказывается есть вопросы, о которых никто не знал. Например, на границе нельзя продавать землю. Если в мире от 100 километров отступили при продаже или передаче в аренду, то у нас всего три километра. Проблема? Проблема. Мы сами убеждаемся. Сегодня говорили: давайте не будем называть аукционом, а сделаем это конкурсом. Каким образом? Один аким будет решать этот вопрос? Справедливо? Нет? А кто это должен делать? Поступают конструктивные, очень правильные предложения, которые мы будем обсуждать вместе с населением», - заключил он.

Автор: Дамир Байманов
Фото ortcom.kz

Все новости по теме читайте здесь.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии