Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Путин: взаимных барьеров в ЕАЭС еще много, но ситуация меняется к лучшему

Президент РФ считает важным продолжить унификацию нетарифного регулирования, развивать механизмы отслеживания движения товаров от момента их ввоза на таможенную территорию союза до их передачи потребителю, совершенствовать взаимодействие в сфере санитарно-эпидемиологического контроля.

Фото : 31 мая 2016, 16:06
Странам Евразийского экономического сообщества многого удалось достичь в деле сокращения взаимных барьеров на пути свободного движения товаров, рабочей силы, услуг и капиталов, но все равно таких барьеров осталось много, считает президент РФ Владимир Путин, сообщает ИА Новости-Казахстан.

"Многого удалось достичь в деле сокращения взаимных барьеров на пути свободного движения товаров, рабочей силы, услуг и капиталов. Не могу не согласиться с коллегами по поводу того, что их еще очень много. Напомню только, что из выявленных на этапе подготовки договора о союзе 422 торговых ограничений более 80 уже устранено, еще около 30 находятся в процессе отмены, а 16 должны быть ликвидированы в течение 2016 года", — сказал Путин, выступая во вторник в Астане на заседании Высшего Евразийского Экономического Совета.

Президент России считает крайне важным продолжить унификацию нетарифного регулирования, развивать механизмы отслеживания движения товаров от момента их ввоза на таможенную территорию союза до их передачи потребителю, совершенствовать взаимодействие в сфере санитарно-эпидемиологического контроля. "Необходимо и далее уделять приоритетное внимание проведению согласованной политики в ключевых секторах экономики, а также гармонизации законодательства в области естественных монополий. К 2019 году должен быть сформирован общий рынок электроэнергии, утверждена его концепция, начата подготовка соответствующей программы. По оценкам экспертов, реализация этой задачи обеспечит дополнительный прирост ВВП государств членов союза в размере 7 миллиардов долларов", — отметил он.

"Сегодня мы сделаем очередной шаг к созданию к 2025 году единого рынка углеводородов. Примем соответствующие документы, которые предусматривают равные условия конкуренции на территории всего союза, что даст совокупный эффект в газовой отрасли более 1 миллиарда долларов, а в нефтяной — до 8 миллиардов долларов в год", — сообщил глава России.
По его данным, уже в текущем году заработает общий рынок лекарственных средств и медицинских изделий, на завершающем этапе согласования находятся договоренности о правилах и принципах обращения этой продукции.

"Поступательно развивается сотрудничество в инновационной сфере, создается евразийский инжиниринговый центр по станкостроению, совместно разрабатываются евразийские технологические платформы. Неотъемлемой составляющей интеграционного процесса является либерализация торговли услугами, в текущем году предстоит принять дорожные карты по унификации законодательства в области строительства и проектирования, проведения научных исследований, а также в туризме", — заключил он.

Читайте также:

Фото: РИА Новости


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии