Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Д.Абаев: Наши полицейские и военные, охраняя безопасность в Актобе, приняли на себя удар экстремистов

"Внятная позиция правоохранительных органов позволила снизить накал домыслов, слухов и паники среди населения", - отметил министр.

Фото : 6 июня 2016, 11:12
Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев выразил соболезнования семьям погибших от теракта в Актобе 5 июня, передает Zakon.kz

"Вчера был очень непростой для всех нас день… Хочу выразить глубокие соболезнования родным и близким погибших от рук террористов, а всем пострадавшим желаю скорейшего восстановления", - написал глава МИК на своей странице в Facebook.

По мнению Д.Абаева, наши полицейские и военные, охраняя безопасность и спокойствие казахстанцев, приняли на себя удар преступных действий экстремистов.
"Важно понимать, что в столь сложных ситуациях стабильность в обществе во многом зависит от происходящего в информационном поле. Поэтому хочу выразить благодарность моим коллегам из Министерства внутренних дел за сотрудничество и оперативное информирование общественности о подробностях случившегося.
Пресс-служба МВД сработала оперативно, обнародовав официальное заявление сразу же по мере сбора и проверки поступавшей информации.
Конечно, на это потребовалось некоторое время. Но информационного вакуума не возникло. Более того, внятная позиция правоохранительных органов позволила снизить накал домыслов, слухов и паники среди населения", - отметил Д.Абаев.

Он также поблагодарил журналистов за профессионализм и ответственность – материалы о происшествии были основаны на официальных данных, оперативно давались опровержения недостоверным данным. "Мы и дальше будем продолжать работу по повышению прозрачности государственных органов", - пообещал министр информации и коммуникаций.

Напомним, что 5 июня во второй половине дня в Актобе произошла перестрелка, в ходе которой погибли гражданские люди, военные. Преступники совершили вооруженное нападение на оружейный магазин "Паллада", где убили продавца и сотрудника охранного агентства "Кузет", а также ранили троих прибывших на место патрульных полицейских. При нападении на магазин "Пантера" один посетитель был убит, а другой ранен.
Для нападения на воинскую часть преступники захватили маршрутный автобус, высадили водителя и пассажиров, затем автобусом протаранили ворота, где, проникнув на территорию, открыли беспорядочную стрельбу, убив троих и ранив четверых военнослужащих. Дежурный караул, применив оружие, пресек попытку дальнейшего проникновения на территорию части. Затем совместно с прибывшим нарядом полиции один преступник был уничтожен, еще один ранен и задержан. Всего в ходе проведения антитеррористической операции в Актобе уничтожены четыре преступника, семеро задержаны, из них двое ранены. В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по задержанию остальных преступников.

После случившегося в Актобе был установлен красный уровень террористической опасности. Полиция просила жителей города не покидать дома.

Председатель Сената Парламента РК Касым-Жомарт Токаев отметил, что данное нападение в канун святого Ораза - проявление крайнего цинизма и жестокости бандитов.

А министерство образования и науки РК приняло решение перенести сроки проведения Единого национального тестирования в двух пунктах проведения ЕНТ в г.Актобе с 6 июня на 7 июня 2016 года.

Все новости по теме читайте здесь

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии