Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В больницах Актобе находятся 13 пострадавших

Все военные подразделения страны сейчас работают в усиленном режиме.

Фото : 6 июня 2016, 13:44
В Актобе продолжает действовать режим антитеррористической операции. 4 преступника убиты, двое ранены, семеро задержаны. Среди пострадавших не только злоумышленники, но и полицейские, которым удалось предотвратить наихудший сценарий, передает 24.kz.

Бердибек Сапарбаев, аким Актюбинской области: - Хочу еще раз заверить вас, что обстановка находится под полным контролем. Прошу актюбинцев проявлять бдительность. Всем, кто заметит подозрительные личности, необходимо сообщить в органы внутренних дел по номеру 102.

В травмпункт скорой медицинской помощи Актобе накануне вечером привезли 13 пострадавших. Сейчас они получают лечение.

Байрам Жумагалиев, врач-травматолог больницы скорой медицинской помощи Актобе: - Общее количество пациентов - 13, из них 11 лежит в стационаре, остальные отпущены домой. У них легкие касательные повреждения, мы их домой отпустили. Остальные 11 здесь лежат, получают соответствующее лечение. Тяжелые лежат в реанимации с огнестрельным ранением в брюшной полости, переломом правого бедра, со смещением, в травматическом шоке. По словам очевидцев, все происходило очень быстро.

Житель Актобе Сабит Жангиров живет в районе магазина «Пантера». Он возвращался домой по обычному маршруту. Но доехать до конечной точки назначения мужчине так и не удалось.

Сабит Жангиров, свидетель: - Когда возвращался домой, увидел маршрутный автобус №9, который стоял вдоль дороги. Люди выбегали из автобуса кто-куда, им на помощь спешили сотрудники полиции. Я сдал назад и отъехал на безопасное расстояние.

По последним данным преступники совершили вооруженное нападение и на оружейный магазин «Паллада», где убили продавца и охранника. Позже они пытались захватить воинскую часть Национальной гвардии. Для этого преступники угнали маршрутный автобус, высадили водителя и пассажиров, а затем протаранили ворота воинской части. На территории части они открыли беспорядочную стрельбу, убили троих военнослужащих. Дежурному караулу удалось задержать преступников. Между тем, в социальных сетях и различных мессенджерах стали распространять различные видео якобы с места событий. Уже позже выяснилось, что кадры, которые выдают за проходившую накануне перестрелку, на самом деле взяты из сериалов.

Алмас Садубаев, официальный представитель МВД РК: - В начале мая текущего года кинокомпанией «Атлас Синема» в Актау начались съемки сериалов под рабочими названиями «Спецназ» и «Арлан». Во время съемочного процесса на улицах города также были использованы спецэффекты. Данная информация была размещена на сайтах региональных изданий, а также в социальных сетях 4-5 мая 2016 года. Видео сюжетных линий, в том числе группы лиц с оружием на улицах, стрельбы из автомата через люк автомобиля, было выложено в соцсети актерами сериалов в рекламных целях. МВД продолжает призывать население проявлять бдительность и не распространять заведомо ложную и недостоверную информацию. Кто решил в такой тяжелый момент еще больше напугать людей, еще предстоит выяснить.

Авторы: Азиза Макулбаева, Елена Устимович, Болат Молдагалиев Астана-Актобе

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии