Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

М.Кул-Мухаммед: Терроризм не имеет национальности и вероисповедания

Партия «Нур Отан» выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших.

Фото : 6 июня 2016, 18:47
Первый заместитель председателя партии «Нур Отан» Мухтар Кул-Мухаммед обратился к казахстанцам по поводу вчерашних событий в городе Актобе, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу партии.

"Уважаемые соотечественники! Когда мусульмане Казахстана, как и весь исламский мир, готовились к началу священного месяца Рамазан, в Актобе был совершен чудовищный по своей жестокости террористический акт. Убиты ни в чем не повинные люди – наши с вами братья. Партия «Нур Отан» выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших.

Мы скорбим вместе с вами – с теми, кто потерял отца, брата, сына. Терроризм не имеет национальности и вероисповедания. Безжалостные убийцы пытаются оправдать свои кровавые преступления псевдорелигиозными лозунгами.

Хочу еще раз подчеркнуть, что подобные бесчеловечные деяния не имеют ничего общего со священной религией. Ислам для истинно верующих является источником мира, добра, терпимости и взаимоуважения. Мы призываем к единству и сплоченности всех казахстанцев, которым дорога судьба нашей Родины.

Важно помнить, что самыми священными ценностями всех казахстанцев всегда были и будут независимость, политическая стабильность и общественное согласие, которые являются краеугольными камнями политики нашего Лидера, направленной на укрепление, развитие и процветание Казахстана.

Призываем всех соотечественников беречь и укреплять наше единство, наше спокойствие и наше согласие! Только вместе, только в мире, только во взаимоуважении мы сможем предолоеть любые трудности и испытания!", - говорится в сообщении.

Напомним, нападение на воинскую часть и оружейные магазины в Актобе произошло в воскресенье, 5 июня, во второй половине дня. По официальной информации МВД РК, при вооруженном нападении на оружейный магазин «Паллада», преступники убили продавца и сотрудника охранного агентства, а также ранили трёх полицейских. Чуть позже при налёте на магазин "Пантера" террористами был убит один посетитель и ещё один ранен. Однако в результате перестрелки с полицией трое нападавших были уничтожены, а один задержан. Затем преступники захватили маршрутный автобус и протаранили ворота воинской части, где открыли беспорядочную стрельбу, в результате которой были убиты трое и ранены шестеро военнослужащих.


Фото inform.kz

Все новости по теме читайте здесь.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии