Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

После событий в Актобе в Киргизии повышают степень боевой готовности ОВД

С 6 июня до особого распоряжения весь личный состав ОВД будет переведен на степень боевой готовности "Повышенная".

Фото : 6 июня 2016, 21:04
Киргизия переводит весь личный состав органов внутренних дел (ОВД) страны на повышенную степень боевой готовности в связи с терактом в казахстанском Актобе, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МВД республики.

"В связи с активизацией террористических и экстремистских организаций на территории Актюбинской области Республики Казахстан, которая выразилась в вооруженном нападении на воинские и охраняемые объекты с захватом заложников, где имеются погибшие и раненые, издан приказ "О неотложных мерах по обеспечению надлежащего общественного порядка и безопасности, охране особо важных объектов в Кыргызской Республике". Согласно приказу, с 6 июня 2016 года до особого распоряжения весь личный состав ОВД республики будет переведен на степень боевой готовности "Повышенная", — говорится в сообщении.

МВД Киргизии поясняет, что цель усиления охраны порядка, в частности, заключается в обеспечении безопасности в период подготовки и проведения очередного заседания Совета глав правительства СНГ, которое пройдет в Бишкеке 7 июня.

По данным МВД РК, преступники совершили вооруженное нападение на оружейный магазин "Паллада", где убили продавца и сотрудника охранного агентства "Кузет", а также ранили троих прибывших на место патрульных полицейских. При нападении на магазин "Пантера" один посетитель был убит, а другой ранен.

Для нападения на воинскую часть преступники захватили маршрутный автобус, высадили водителя и пассажиров, затем автобусом протаранили ворота, где, проникнув на территорию, открыли беспорядочную стрельбу, убив троих и ранив четверых военнослужащих.

Дежурный караул, применив оружие, пресек попытку дальнейшего проникновения на территорию части. Затем совместно с прибывшим нарядом полиции один преступник был уничтожен, еще один ранен и задержан. Всего в ходе проведения антитеррористической операции в Актобе уничтожены четыре преступника, семеро задержаны, из них двое ранены. В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по задержанию остальных преступников.


Фото youtube.com

Все новости по теме читайте здесь.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии