Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В МВД не подтверждают перестрелку в 8 мкр Актобе

В городе все спокойно - МВД.

Фото : 7 июня 2016, 16:20
В Интернете сегодня, 7 июня, стала проходить информация о том, что в 8 мкр Актобе был слышен взрыв, по другим данным, доносились звуки стрельбы со стороны указанного микрорайона. А кому-то из местных жителей по watsapp приходила информация о накаленной обстановке около 27 школы. Причем жители этих районов разделились: кто-то подтверждает, что действительно слышали звуки выстрелов, кто-то сообщает, что там все спокойно. В МВД РК прокомментировали поступающую информацию, передает Zakon.kz.

Директора департамента государственного языка и информации МВД Республики Казахстан Алмас Садубаев информацию о перестрелке в городе не подтвердил.

- Нет не подтверждаю... в городе все спокойно, - сообщил А.Садубаев.

В ДВД Актюбинской области тоже не подтвердили данную информацию.

"Друзья, с утра был объезд всех точек, где сообщались сообщения о перестрелках, захватах и так далее, уточнялись такие районы ГМЗ, Летное, ЖД управление, 27 и 21 школа, 12 мкр, старая часть города точнее район Пушки, Курмыш, повторно был на 27 и 21 школе, ни одна информация не подтвердилась, никаких оцеплений, никаких перестрелок в этих районах не обнаружено, никто из местных жителей ничего не видел и не слышал", - сообщается в группе Aktobe People в VK.

5 июня во второй половине дня в Актобе произошла перестрелка, в ходе которой погибли гражданские люди, военные, были ранены полицейские. Преступники совершили вооруженное нападение на оружейный магазин "Паллада", где убили продавца и сотрудника охранного агентства "Кузет", а также ранили троих прибывших на место патрульных полицейских. При нападении на магазин "Пантера" один посетитель был убит, а другой ранен. При нападении на воинскую часть были убиты трое военных, ранены четверо. Дежурный караул, применив оружие, пресек попытку дальнейшего проникновения на территорию части.

На сегодняшний день в розыске находятся 7 преступников, 13 были ликвидированы, 7 ранены.

Все новости по теме читайте здесь.

на фото магазин Паллада после нападения/ источник:соцсети

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии