Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Генсек ОДКБ: события в Актобе не угрожают коллективной безопасности стран организации

"Вмешиваться мы не собираемся, там достаточно потенциала государства", - заключил Николай Бордюжа.

Фото : 7 июня 2016, 21:06
События в казахстанском Актобе, где экстремисты совершили нападения на оружейные магазины и воинскую часть, не угрожают коллективной безопасности государств Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), считает генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, передает ТАСС.

"Конечно, мы отслеживаем обстановку. Я считаю, что эти события не угрожают системе коллективной безопасности", - сказал он.

"Поэтому нам остается ограничиваться только отслеживаем ситуации, не более того. Вмешиваться мы не собираемся, там достаточно потенциала государства", - заключил генсек.

Ситуация в Актобе

5 июня группа преступников совершила в Актобе вооруженные нападения на оружейные магазины и воинскую часть Национальной гвардии, в результате чего погибли шесть человек, в том числе трое военнослужащих.

По данным Министерства здравоохранения и социального развития страны, с ранениями различной степени к медикам поступили 38 человек. По последним сведениям МВД, в ходе проведения антитеррористической операции, было ликвидировано 13 преступников, 4 ранено, 7 находятся в розыске. По подозрения в причастности к нападениям задержаны 8 человек.

В настоящее время в Актюбинской области введен режим контртеррористической операции. Комитетом национальной безопасности для всех регионов республики введен умеренный "желтый" уровень террористической опасности, который будет действовать в течение 40 дней. Под личный контроль ситуацию в Актобе взял президент страны Нурсултан Назарбаев.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: Александр Щербак/ТАСС, архив.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии