Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В РК могут внести изменения в законы для ужесточения мер борьбы с терроризмом

«Мы еще раз посмотрим, проанализируем эффективность и действенность законов, которые регулируют отношения в этой сфере», - сказал депутат Маулен Ашимбаев.

Фото : 8 июня 2016, 13:36
По словам председателя комитета мажилиса парламента по международным делам, обороне и безопасности, депутата Маулена Ашимбаева, в Казахстане имеется «неплохая» правовая база по реагированию на угрозы терроризма и экстремизма. Однако, если будет необходимо, депутаты готовы внести поправки в сторону ужесточения, сообщает Zakon.kz.

«У нас есть соответствующие законы, которые приняты несколько лет назад, но по итогам этих событий (перестрелки в Актобе – Прим.), конечно, мы еще раз посмотрим, проанализируем эффективность и действие законов, которые регулируют отношения в этой сфере. По необходимости, возможно, если такая необходимость будет, мы внесем какие-то изменения в действующие законы для ужесточения борьбы с терроризмом и экстремизмом», - сказал М. Ашимбаев журналистам в кулуарах мажилиса.

При этом он пояснил, что пока в Актобе правоохранительные органы проводят антитеррористическую операцию, депутаты не могут вносить никаких изменений и дополнений в законодательство.

«Сейчас продолжается контртеррористическая операция. Еще она не завершена, так как несколько лиц, причастных к этому террористическому акту сегодня скрываются. Правоохранительные органы ведут оперативно-розыскные мероприятия (…) Я думаю это вопрос буквально самого ближайшего времени, поэтому, я думаю, по итогам завершения определенная позиция должна быть», - уточнил мажилисмен.

Как добавил парлаемнтарий, сегодня одной из главных задач госорганов и правоохранительных органов заключается в недопущении возникновения такого рода угроз в стране.

«Правоохранительные органы среагировали эффективно, но в дальнейшем мы (намерены – Прим.) усилить государственную политику таким образом, чтобы превентивно решать и не допускать появления такого рода террористических угроз. В этом направлении госструктуры работают, определенные выводы будут сделаны. Сегодня госорганы, правоохранительные органы контролируют ситуацию в стране. Любые формы и проявления терроризма и экстремизма будут пресекаться, пресекаться очень жестко», - подчеркнул М. Ашимбаев

Он напомнил, что соответствующие поручения даны Главой государства.

«В целом руководство страны держит на контроле такие вопросы, я думаю, что у казахстанцев не должно быть поводов для большого беспокойства», - заключил депутат.

Оксана Давыдова, Астана
Фото с сайта kazinform.kz

Все новости по теме теракта в Актобе читайте здесь

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии