Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Митрополит Александр поблагодарил спецслужбы за пресечение попытки теракта

"Решительно осуждаю свершившееся злодеяние и свидетельствую о том, что ни в одной традиционной религии ему нет и не может быть никакого оправдания", — отметил он.

Фото : 8 июня 2016, 15:52
Главы митрополичьего округа Русской Православной Церкви в Республике Казахстан митрополит Астанайский и Казахстанский Александр выступил с обращением в связи с проявлением экстремизма в городе Актобе в минувшее воскресенье, 5 июня 2016 года, сообщает ИА Новости-Казахстан.

"Сегодня мы благодарим Бога и выражаем глубокую признательность за проявленные самоотверженность и профессионализм правоохранительным органам, Национальной гвардии Республики Казахстан, которые решительно и в кратчайшие сроки пресекли это преступление", — говорится в сообщении, размещенном на сайте митрополичьего округа.

Митрополит отмечает, что, к сожалению, не обошлось без жертв – как со стороны военных, так и среди гражданского населения. "Наша благодарная память всем защитникам мира и спокойствия. Желаю скорейшего выздоровления всем, получившим ранения в противостоянии террористам", — говорит он.

"Как Глава Православной Церкви Казахстана, объединяющей несколько миллионов верующих разных национальностей, решительно осуждаю свершившееся злодеяние и свидетельствую о том, что ни в одной традиционной религии ему нет и не может быть никакого оправдания", — отметил он.

Православный иерарх подчеркнул, что только обезумевшие злодеи, пребывающие в помрачении ума, в состоянии утверждать, что Бог повелевает им убивать, проливать кровь, нести боль и страдание окружающим людям. "Такие люди не знают Бога, а служат диаволу", — отметил митрополит Александр.

"Уверен, что Независимый Казахстан, весь многонациональный народ Республики… даст решительный отпор всем проявлениям псевдорелигиозного экстремизма и терроризма. Будущее нашей страны находится в наших руках. Оно зависит от нашей бдительности, от нашей гражданской сознательности, от нашего профессионального умения сохранять и защищать мир и согласие на древней земле Казахстана" — говорится в обращении предстоятеля РПЦ в Казахстане.

"Убежден, что каждый православный христианин – священнослужитель и мирянин, непременно приложит все усилия, для того, чтобы способствовать утверждению в любимом Отечестве духа миролюбия и братства", — резюмируется в документе.

Группа неизвестных в минувшее воскресенье совершила вооруженные нападения на два оружейных магазина и воинскую часть в Актобе. В городе был объявлен режим антитеррористической операции. По данным МВД, число ликвидированных бандитов составляет 13 человек. По последним данным, в результате нападений террористов семь человек были убиты. Преступники, по данным МВД, являются радикальными приверженцами нетрадиционных религиозных течений.

Фото с сайта mitropolia.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии