Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жители накренившегося дома в Алматы могут заселиться в новое жилье до 1 декабря

Некоторые жильцы выразили недовольство - многие боятся жить в этом микрорайоне.

Фото : 8 июня 2016, 21:22
Жители накренившегося дома в микрорайоне «Алгабас-6» в Алматы могут заселиться в новые квартиры до 1 декабря. Об этом на встрече с жильцами сообщил заместитель акима Алматы Султанбек Макежанов, передает МИА Казинформ.

По его словам, у жителей есть право выбрать два варианта: они могут выбрать временное жилище в этом же микрорайоне, либо взять компенсацию за съемное жилье, в котором они будут жить пока не построят новый дом. Некоторые жильцы выразили недовольство - многие боятся жить в этом микрорайоне, не исключая, что и другие дома могут накрениться.

«За это время будет построено аналогичное строение, качество которого будет контролировать государственный строительный контроль, заказчик строительства, проектировщик, авторский надзор, технический надзор. В съемное жилье люди могут въехать в зависимости от договоренности с ними - с каждой семьей будут договариваться, когда и куда будут переезжать, и кто, какие деньги будет получать. Именно сейчас эта работа ведется», - сказал заместитель руководителя управления жилья и жилищной инспекции Алматы Нурлан Амантурлин.

Генеральный директор НСК "Астана Курылыс" Бекболат Амантурлин отметил, что компанией проведен мониторинг цен аренды жилья по району Алгабас. Однокомнатные квартиры в пределах 40-50 тыс.тенге, двухкомнатные - 50-60 тыс., трехкомнатные - 60-70 тыс. Деньги выплачиваться будут сразу, сказал он.


Сообщалось, что дом был построен в 2014 году компанией «Астана курылыс». Жильцы заселились в него по госпрограмме в октябре 2015 года. Всего в двухподъездной многоэтажке 72 квартиры.



Автор: Динара Балымбетова
Фото inform.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии