Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сдавать кровь для раненых в Актобе приходят даже аксакалы

В актюбинском центре крови в эти дни настоящий ажиотаж.

Фото : 8 июня 2016, 22:04
Четыре человека, раненые во время теракта в Актобе, всё ещё находятся в тяжелом состоянии. Об этом сообщили в местном департаменте здравоохранения. Правда, кто они – силовики или бандиты, не уточняется. Между тем, горожане массово сдают кровь. Врачи уверяют, что запасов у них и так хватает, но от помощи не отказываются, передает телеканал КТК.

- У нас на работе была создана группа, сдающая кровь для раненых. В связи с обстановкой в городе. Меня пропустили без очереди в связи с тем, что редкая группа крови.

В актюбинском центре крови в эти дни настоящий ажиотаж. Такого врачи уже давно не припомнят. Наплыв доноров начался сразу после того, как в городе произошли теракты. Сначала массово сдавать кровь приходили полицейские. Следом в очередь выстроились студенты. Сейчас приходят даже пожилые аксакалы.

Многие здесь впервые. Медики утверждают, что дефицита донорской крови у них нет. Но охотно принимают всех желающих. В двух больницах Актобе сейчас продолжают получать интенсивное лечение четверо раненых экстремистов (они под особой охраной) и 15 военнослужащих и полицейских. Большинство из них уже переведены в обычные палаты.

- Левая сторона вся прострелена. Дробовое ранение в область головы, лица, плечи, спина, мягкие ткани. Чувствую себя сейчас нормально, относительно.

Автор: Динара Уркумбаева
Фото 24.kz

Все новости по теме читайте здесь.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии