Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Черно-белые шары выпустила молодежь Кокшетау в память о жертвах теракта в Актобе

Молодежный ресурсный центр Акмолинской области почтил минутой молчания погибших в результате террористической атаки в Актобе.

Фото : 10 июня 2016, 09:02
Ребята выпустили в небо черно-белые шары, символизирующие чувства скорби и сопереживания людям, потерявшим своих близких, передает корреспондент BNews.kz.

Мероприятие состоялось на площадке перед Домом Дружбы, место, как говорят участники встречи, символичное: случившееся в Актобе должно стать уроком, и сегодня как никогда важно сплотиться, ведь дружба и взаимопонимание между народами и конфессиями в Казахстане всегда считались самой главной ценностью.

«Мы собрались, чтобы почтить память тех, кто принял удар на себя, защищая мирных людей, и тех, кто невинно пострадал в теракте, - сказал руководитель отдела молодежного ресурсного центра Акмолинской области Мырзабек Мырзахметов. - Объявленный Елбасы День общенационального траура - выражение скорби всех казахстанцев. Акмолинская молодежь разделяет призыв Президента страны к единению, ведь мы не хотим войны и кровопролития. Раздоров, тем более на национальной или религиозной почве в нашем суверенном государстве допустить нельзя. Истинные, глубокодуховные ценности несовместимы с братоубийством».
Ребята держали в руках портреты погибших в результате теракта, а потом выпустили в небо черно-белые шары: черные - символ траура и скорби, белые - символ памяти.

В коротком видеоролике, выложенном в инстаграм, акмолинская молодежь выражает поддержку соотечественникам в эти тяжелые дни.

«Мы хотим выразить слова соболезнования всем семьям погибших в террористическом акте. Крепитесь, - сказал Айдар Жакупов, коммерческий директор.

– Мы, как граждане Казахстана, осуждаем такие действия. В нашей стране нет места террористам. Надеемся, что наши силовые структуры в кратчайшие сроки поймают каждого из них и накажут по всей строгости закона. Дай Аллах, чтобы в нашем государстве подобного больше не повторилось. Нам, мирным гражданам, не понять действий террористов. Мы надеемся, что народ будет сохранять спокойствие и разум, не будет участвовать ни в каких митингах и революциях, потому что любая революция влечет за собой откат назад лет на двадцать. Это никому не нужно, никакой пользы от этого гражданам не будет».


Асель ТУРАР

Все новости по теме теракта в Актобе читайте здесь

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии