Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава Минюста РК выразил уверенность в строгом наказании для террористов из Актобе

Берик Имашев также выразил искренние соболезнования родным и близким погибших от рук религиозных террористов.

Фото : 10 июня 2016, 14:38
Перед началом своего выступления перед населением Б. Имашев объявил минуту молчания в память о погибших мирных гражданах в теракте в Актобе, передает корреспондент Zakon.kz.

«Наша встреча проходит после недавно происшедших трагических событий в Актобе, повлекших гибель простых граждан. В этой связи мне хочется выразить искренне соболезнования родным и близким погибших от рук религиозных террористов, а также уверенность в том, что все преступники будут задержаны и наказаны по всей строгости закона. Прошу всех встать и почтить память жертв терроризма минутой молчания», - сказал он.

Глава ведомства Берик Имашев сегодня ознакомил казахстанцев с итогами работы министерства. Ведомство стало на четверть меньше возвращать на доработку законопроектов, актов президента и правительства.

В ходе встречи министр рассказал об основных итогах работы министерства за прошлый год. К примеру, он отметил улучшение качества разработанных законодательных документов. Так, по его информации, в 2015-ом по сравнению с 2014 годом количество возвращенных на доработку законопроектов, актов президента и правительства уменьшилось на 21%.

«В целом, на юридическую экспертизу в минюст ежегодно поступает порядка 70 законопроектов, около 2 тыс. актов президента и правительства, более 10 тысяч нормативно-правовых актов центральных и местных исполнительных органов», - перечислил он.

В то же время Б. Имашев отметил имеющиеся недостатки .

«Надо признать, что в этой работе, как и в любой другой, допускаются ошибки, недостатки. При их выявлении мы возвращаем акты на доработку», - пояснил министр.

Глава ведомства добавил, что за минюстом закреплено 53 вида государственных услуг.

«Согласно реестру за минюстом закреплено 53 вида госуслуг, из них ведомством непосредственно оказывается 40 видов, 9 - местными исполнительными органами и 4 услуги - госкорпорацией «Правительство для граждан» (...). Повышение качества государственных услуг населению является важным аспектом противодействия коррупции и повышения доверия граждан к деятельности госорганов», - заключил Б. Имашев.

Напомним, группа неизвестных 5 июня совершила вооруженные нападения на два оружейных магазина и воинскую часть в Актобе. В городе был объявлен режим антитеррористической операции. По информации МВД, были ликвидированы 13 бандитов. По последним данным, в результате нападений террористов семь человек были убиты. Преступники, по данным МВД, являются радикальными приверженцами нетрадиционных религиозных течений. В розыске остаются шесть экстремистов.

В связи с гибелью военнослужащих и гражданских лиц в результате совершенного в Актобе террористического акта 9 июня 2016 года был объявлен днем национального траура. Соответствующее распоряжение 8 июня подписал Президент Нурсултан Назарбаев.

Оксана Давыдова, Астана
Фото с сайта bnews.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии