Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ДУМК: нападавшие в Актобе «не посещали мечеть»

"Возникает проблема того, что эти люди, не сумев воспринять то, что дает им мечеть, могли собираться в другом месте".

Фото : 10 июня 2016, 18:11
Заместитель председателя Духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК) Серик Ораз заявил, что совершившие нападения 5 июня в Актобе на протяжении последнего одного года не посещали мечеть.

Об этом Ораз заявил сегодня в Астане на заседании дискуссионного «Эксперт», пишет "Радио Азаттык".

— Все участники нападений в Актобе не посещали мечеть. Мы изучали, говорили с имамами, спрашивали. Имамы говорят, что «в последние полгода в мечети те не являлись». Возникает проблема того, что эти люди, не сумев воспринять то, что дает им мечеть, могли собираться в другом месте. Они могли сговориться, собравшись на каком-либо мероприятии, — сказал Ораз. Он добавил, что оказание помощи прихожанам, привлечение их на свою сторону через составление их психологического портрета и поиск подходов к ним является приоритетом для служителей мечети.

5 июня группа вооруженных людей ограбила два оружейных магазина в Актобе и после напала на воинскую часть Нацгвардии. Погибло четверо местных жителей и трое военнослужащих Национальной гвардии, несколько местных жителей и военнослужащих получили ранения.

Власти квалифицировали это нападение как теракт. Сегодня Комитет национальной безопасности Казахстана заявил о нейтрализации пяти разыскиваемых по подозрению в этих нападениях.

Автор Руслан Ботайулы
Фото rus.azattyq.org

Все новости по теме читайте здесь.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии