Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мы вместе с вами: На имя акима Актюбинской области приходят телеграммы соболезнования

В телеграммах, пришедших из ближнего и дальнего зарубежья, а также всех регионов нашей страны, адресаты выражают поддержку жителям области.

Фото : 11 июня 2016, 09:00
На имя акима Актюбинской области Бердыбека Сапарбаева приходят десятки телеграмм соболезнования в связи с гибелью военнослужащих и мирных граждан в ходе террористического акта, произошедшего в Актобе 5 июня, сообщает Информационный центр «Ақтөбе ақпарат».

В телеграммах, пришедших из ближнего и дальнего зарубежья, а также всех регионов нашей страны, адресаты выражают поддержку жителям области.

Одним из первых свое соболезнование, а также поддержку актюбинцам выразил губернатор приграничной Оренбургской области Российской Федерации Юрий Берг.

«От имени всех оренбуржцев приношу соболезнования семьям погибших военнослужащих и мирных жителей, их родным, близким и всему актюбинскому народу. Желаю скорейшего выздоровления всем, кто получил ранения»,- говорится в телеграмме.

«Это ужасное преступление не оставило равнодушным ни одного казахстанца. Но я уверен в том, что актюбинцы смогут преодолеть это испытание и станут для всех примером единства и солидарности», - пишет депутат Сената Парламента РК Елеусин Сагиндыков.

«Этот террористический акт, основная цель которого заключается в нарушении мирной жизни и спокойствия наших сограждан не имеет ничего общего с религией. В эти тяжелые дни мы скорбим вместе с актюбинцами и разделяем с ними горечь утраты», - говорится в телеграмме соболезнования, подписанной депутатом Сената Парламента РК Маратом Тагимовым, а также депутатами Мажилиса Парламента Глебом Щегельским, Данией Еспаевой, Куралай Каракен и другими.

«Эта трагедия не оставила равнодушным ни одного человека. Все как один, мы сочувствуем жителям Актобе, семьям погибших, мы сопереживаем и скорбим вместе с вами в этом горе. Сейчас каждый из нас должен проявить свой патриотизм и любовь к Отечеству. Самое главное наше богатство – наша безопасность и стабильность, мир и согласие», - выражают свою поддержку соотечественники из Восточно-Казахстанской области.

В связи с трагическим событием телеграммы направили также журналист, писатель, общественный деятель Тауман Тореханов, писатель, президент благотворительного фонда "БИБІ-АНА" Бибигуль Имангазина и другие.

Президент Корейской национальной нефтяной корпорации Ким Джанг Рэ в своем соболезновании выражает уверенность в том, что ситуация нормализуется в самое ближайшее время.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: timeskz.kz.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии