Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Строительство 5 производств, стоимостью Т10 млрд начато в индустриальной зоне «Актобе»

16 июня 2016, 19:01

Ввод данных проектов позволит обеспечить поступление порядка 1 млрд. тенге налогов в год.

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев заложил капсулы на месте строительства 5 крупных производств. Торжественная церемония положила начало реализации крупных инновационных проектов в индустриальной зоне СПК «Актобе».

Одним из крупных проектов, к реализации которых инвесторы приступили сегодня, является ТОО «Зерде Керамика Актобе». На производстве, стоимостью 6 млрд тенге по итальянской технологии будут выпускаться керамогранит и керамические плиты. ТОО «FIBC Kazakhstan» планирует производить упаковки из полиэтилена и полипропилена, мягкие контейнера для крупных промышленных предприятий, «Talan Technology» - травмобезопасные резиновые спортивные покрытия, «Актобе TOPSA Пласт» - стеклоомывающие жидкости, антифриз, растворители и химические реагенты. Компания «Поливест» обещает снять вопрос с импортом полиэтиленовых изделий, востребованных в сфере медицины, торговли. Общая стоимость проектов превышает 10 млрд. тенге.

Ожидается, что ввод данных проектов позволит обеспечить поступление порядка 1 млрд. тенге налогов в год и создать 315 рабочих мест.

После церемонии закладки аким области Бердыбек Сапарбаев провел совещание с участием представителей СПК «Актобе», госучреждений и руководителей крупных предприятий и представителей малого и среднего бизнеса.

Глава региона отметил, что индустриальная зона была введена в эксплуатацию еще в прошлом году, однако до настоящего времени на его территории не было реализовано ни одного проекта, не говоря уже о работе по привлечению инвестиций.

- Инфраструктура, на которую было затрачено свыше 5 млрд. тенге, простаивала и даже были факты частичного хищения оборудования. СПК «Актобе» было поручено активизировать работу по привлечению инвесторов. Также мы попросили руководителей крупных компаний помочь малому и среднему бизнесу. Эффективность данной работы налицо - сегодня заложены капсулы на месте строительства 5-ти новых производств, - сказал аким области.

Бердыбек Сапарбаев отметил, что реализация данных проектов является поддержкой инициативы местных товаропроизводителей в части открытия новых производств или в дальнейшем закупа товарно-материальных ценностей и услуг у местных товаропроизводителей, напомнив о том, что в апреле текущего года была подписана Партнерская программа по развитию МСБ вокруг крупных предприятий между акиматом области и крупными предприятиями региона.

- Нам необходимо создать новый пласт производителей среди местных предпринимателей, что позволит увеличить объем обрабатывающего производства в нашем регионе. Об этом в своем поручении говорил Глава государства и мы должны довести до логического конца все поставленные задачи, - подчеркнул аким области, поручив усилить работу рабочей группы по реализации Партнерской программы.

В завершение совещания между акиматом Актюбинской области и руководителями предприятий были заключены меморандумы по реализуемым проектам для дальнейшего кооперационного взаимодействия МСБ с крупным бизнесом увеличения доли казахстанского содержания выпускаемой продукции, резервов региона и дополнительного привлечения потенциальных инвесторов в индустриальную зону «Актобе».





Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...