Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Самописцы египетского MS804 могут отправить для расшифровки в Германию

Предварительный осмотр "черных ящиков" выявил повреждения и в настоящее время комиссия пытается установить их причину

Фото : 20 июня 2016, 01:14
Комиссия по расследованию причин катастрофы египетского пассажирского самолета MS804 может направить оба бортовых самописца в город Франкфурт в Германии, где имеется специальное оборудование для дешифровки данных с поврежденных "черных ящиков", сообщает в воскресенье новостной портал "Игяз" со ссылкой на источник в министерстве гражданской авиации Египта, передает РИА Новости.

"Каир склоняется отправить оба самописца в немецкий Франкфурт для выгрузки данных после устранения повреждений, которые были выявлены, и не продолжать попыток выгрузить данные в Каире, чтобы не оказать негативное влияние на выяснение причин катастрофы", — говорится в сообщении.

По словам источника, предварительный осмотр "черных ящиков" выявил повреждения и в настоящее время комиссия пытается установить их причину, но ликвидация этих повреждений, в Каире, скорее всего, проводиться не будет, "принимая во внимание, что эти повреждения могут препятствовать выгрузке данных с самописцев".

Источник также добавил, что комиссия по расследованию отклонила возможность отправки самописцев во французский аэропорт Орли, где также имеется центр с соответствующим специальным оборудованием.

В воскресенье комиссия по расследованию катастрофы MS804 сообщила, что пытается выгрузить данные с поднятых со дна Средиземного моря бортовых самописцев. Карты памяти "черных ящиков" сначала были в течение восьми часов просушены в специальных камерах, в настоящее время проводятся электрические тесты, чтобы выяснить возможность скачивания информации.

Пассажирский самолет А320 авиакомпании EgyptAir, следовавший из Парижа в Каир рейсом MS804, пропал с радаров рано утром 19 мая над Средиземным морем в воздушном пространстве Египта. На борту находились 66 пассажиров и членов экипажа.

Через сутки после катастрофы ВС Египта сообщили, что обломки самолета, а также вещи пассажиров были обнаружены в 290 километрах в море к северу от города Александрия. Созданная комиссия по расследованию обстоятельств авиакатастрофы пока не выделяет ни одну из версий.

Маргарита Кислова.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: AFP 2016/ Khaled Desouki.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии