Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Теракт в Актобе: Призыв к насильственным действиям разослал лидер ДАИШ через Интернет

Об этом сообщил министр иностранных дел Ерлан Идрисов.

Фото : 20 июня 2016, 17:52
Призыв к насильственным действиям, которые произошли 5 июня в Актобе, разослал лидер группировки ДАИШ через Интернет. Об этом сообщил министр иностранных дел Ерлан Идрисов, отвечая на вопросы в ходе отчётной встречи с населением, сообщает МИА "Казинформ".

«Мы установили, и правоохранительные органы информировали общественность о том, что лидер так называемой группировки ДАИШ по фамилии Аднани разослал через Интернет массовый призыв своим последователям по всему миру провести активные насильственные действия накануне и в период священного месяца Рамазан. Конечно, само по себе это обращение в такой важный период характеризует всю ущербность этой группировки. Мы знаем, что сейчас нет прямого персонального инструктажа, посредством таких посылов через Интернет можно найти группу людей с нестабильной психикой, которые могут быть подвержены влиянию подобных обращений», - сказал он.

Министр отметил, что правоохранительные органы Казахстана ведут соответствующую работу. Ситуация контролируется, ведется работа по взаимодействию с коллегами из других стран.

«Надеемся, что такие инциденты больше повторяться не будут. Во всяком случае, вы знаете, что по итогам заседания Совета безопасности предпринимается особый пакет мер по предотвращению и профилактике таких рецидивов», - заключил Е.Идрисов.

Читайте также:

Все новости по теме читайте здесь.

Автор: Анеля Касымова
Фото: today.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии