Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Итоги референдума в Британии обвалили цены на нефть

Нефть упала более чем на 6% на предварительных данных о победе сторонников Brexit.

Фото : 24 июня 2016, 12:39
Мировые цены на «черное золото» утром в пятницу резко упали в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах на фоне валютных колебаний, вызванных предварительными итогами референдума в Великобритании, сообщает Росбалт.

Фьючерсы на нефть эталонной марки Brent с поставкой в августе на Лондонской бирже ICE Futures рухнули на 5,99% до $47,84 за баррель. Августовские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) обвалились на 6,31% до $46,95 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Нефть упала более чем на 6% на предварительных данных о победе сторонников Brexit на прошедшем в четверг в Великобритании референдуме, отмечает «Интерфакс».

Сегодня утром стало понятно, что на прошедшем вчера референдуме в Британии победили сторонники выхода из Евросоюза. На их счету уже 51,8% голосов. Это мнение более чем 16,8 млн участников референдума.

Окончательный подсчет еще не завершен, но этих данных достаточно для подведения итогов плебисцита.

Явка превысила 72%. За сохранение королевства в ЕС проголосовали в 121 округе, против — в 253.

На фоне предварительных итогов референдума британская валюта упала до минимума 1985 года. Курс фунта стерлингов по отношению к доллару США сейчас составляет 1,3477.

Биржевые трейдеры говорят, что падение валюты оказалось серьезнее, чем во время кризиса 2008 года. Они надеются, что британцы проголосуют за то, чтобы королевство осталось членом ЕС.

Фото: ИА «Росбалт»

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии