Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Лавров ответил на заявление о снижении давления на Путина после Brexit

Ранее глава британского МИДа сказал, что после голосования Путин «почувствует себя бодрее».

Фото : 24 июня 2016, 16:37
Глава российского МИДа Сергей Лавров отказался комментировать заявление своего британского коллеги о том, что результаты референдума по Brexit обрадовали российского президента Владимира Путина, сообщает РБК.

Лавров отметил, что у него нет медицинского образования. «Поэтому медицинские случаи не комментирую», — сказал глава дипломатического ведомства (цитата по «Интерфаксу»).

Результаты референдума о выходе из Евросоюза Лавров назвал «внутренним делом английского народа». «Есть арифметические данные референдума, это воля народов Великобритании. Решайте сами», — сказал он, когда его попросили ответить, чьей победой стал итог голосования.

О реакции Владимира Путина на Brexit министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд высказался утром в пятницу. «Подозреваю, что уже сегодня утром он будет испытывать меньшее давление и почувствует себя бодрее», — заявил он.

В свою очередь бывший посол США в России Майкл Макфол назвал Путина «победителем» после голосования в Британии. Проигравшие по итогам референдума — «ЕС, Великобритания, США, которые верят в полезность сильной, единой, демократической Европы», считает Макфол. Он добавил, что Путин не несет ответственности за референдум. «Путин не виноват! [Премьер-министр Великобритании Дэвид] Кэмерон виноват. Путин просто победил», — заявил он.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: Екатерина Кузьмина/РБК


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии