Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Токаев прокомментировал выход Великобритании из ЕС

52% британцев проголосовали за прекращение членства Соединенного Королевства в ЕС.

Фото : 24 июня 2016, 16:52
Председатель Сената Парламента Касым-Жомарт Токаев высказался об итогах референдума в Великобритании, на котором решался вопрос о членстве в Евросоюзе, сообщает Zakon.kz.

"Решение Великобритании выйти из ЕС - начало масштабной трансформации Европы с серьезными геополитическими последствиями для главных "игроков", - написал Токаев в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, сторонники выхода Великобритании из Евросоюза победили на состоявшемся в четверг референдуме. Как свидетельствуют окончательные результаты, опубликованные по итогам обработки бюллетеней со всех 382 избирательных участков, 52% британцев (17,41 млн человек) проголосовали за прекращение членства Соединенного Королевства в ЕС, 48% (16,14 млн человек) выступили за продолжение евроинтеграции.

Между тем, премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон заявил, что после объявления результатов референдума стране нужны новые лидеры, и пообещал, что уйдет в оставку через три месяца. Он также заявил, что результаты референдума не принесут резких перемен в жизнь британцев.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии