Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жириновский предрек гибель НАТО и Шенгену после Brexit

Политик подчеркнул, что «британцы совершили великий подвиг», проголосовав подобным образом.

Фото : 24 июня 2016, 17:01
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский поздравил сторонников выхода Великобритании из Евросоюза с победой на референдуме. Политик подчеркнул, что «британцы совершили великий подвиг», проголосовав подобным образом. Об этом в пятницу, 24 июня, сообщает ТАСС.

«Мы за то, чтобы государства развивались в национальном формате. Нам никому не нужен никакой колхоз, диктат, и глобалисты не должны управлять миром (...) После Британии другие выйдут, рухнет НАТО, Шенген, евро. Да здравствует рубль и развитие отношений России со всеми демократическими странами Европы!» — подчеркнул депутат.

В связи с этим Жириновский призвал Госдуму «выразить солидарность с британским народом», подготовив постановление о поддержке его решения. В свою очередь спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин пообещал поручить комитету по международной деятельности рассмотреть это предложение.

«Но даже если комитет предложение отклонит, мы можем засчитать Ваше яркое выступление как выражение нашей позиции», — добавил он.

23 июня в Великобритании состоялся референдум по вопросу дальнейшего пребывания в составе Евросоюза. В нем поучаствовали более 33,5 миллионов человек. По итогам плебисцита Brexit поддержали 51,9 процента проголосовавших.

Предложения о проведении аналогичных референдумов звучат и в других странах-членах Евросоюза. В частности, за Frexit выступает лидер французского «Национального фронта» Марин Ле Пен.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии