Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Эстонии задумались о проведении референдума о выходе из Евросоюза

Днем ранее в Великобритании прошел референдум по вопросу о дальнейшем пребывании страны в ЕС.

Фото : 24 июня 2016, 19:22
Лидер Консервативной народной партии Эстонии Март Хельме заявил, что Таллину следует пересмотреть свои отношения с Евросоюзом. Так он в пятницу, 24 июня, прокомментировал победу на референдуме в Великобритании сторонников выхода страны из ЕС, передает Лента.ру со ссылкой на портал Postimees.ee.

«Если мы хотим быть частью того ЕС, который существует в реальности, а не того, который нам обещали, нужно честно представить народу варианты и запросить новый мандат на членство. Фактически нужно еще раз спросить эстонский народ, хотим ли мы отказаться от своего государства. Референдум — в этом смысле лучший вариант», — заявил Хельме.

По его мнению, прошедшее в Великобритании голосование является знаковым для восстановления демократии и суверенитета народов в Европе. Главными проблемами Евросоюза политик назвал растущий дефицит демократии и экономическую стагнацию.

Ранее 24 июня министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро призвал власти Великобритании как можно скорее начать процедуру выхода из ЕС. Власти Евросоюза также ждут от Лондона скорейшей подачи официального заявления на выход из сообщества. Об этом говорится в распространенном совместном заявлении руководителей институтов ЕС — главы Ерокомиссии Жан-Клода Юнкера, председателя Евросовета Дональда Туска, спикера Европарламента Мартина Шульца и премьера председательствующих в ЕС Нидерландов Марка Рютте.

Днем ранее в Великобритании прошел референдум по вопросу о дальнейшем пребывании страны в ЕС. Сторонники выхода из объединения победили с 51,9 процента голосов. Явка превысила 72 процента. В общей сложности в референдуме приняли участие свыше 33,5 миллиона человек.

Консервативная народная партия Эстонии была создана в 2012 году, придерживается идей национализма и евроскептицизма. В нынешнем созыве парламента она имеет семь депутатов, всего в законодательном органе страны 101 парламентарий.

Кадр: EKRE / YouTube

Все новости по теме выхода Британии из ЕС читайте здесь.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии