Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Все госпитализированные после теракта в Актобе выписаны

Все пострадавшие в ходе теракта в Актобе, совершенного 5 июня группой последователей нетрадиционного религиозного течения, выписаны из больниц, сообщила в среду министр здравоохранения и социального развития Тамара Дуйсенова.

Фото : 29 июня 2016, 16:39
Все пострадавшие в ходе теракта в Актобе, совершенного 5 июня группой последователей нетрадиционного религиозного течения, выписаны из больниц, сообщила в среду министр здравоохранения и социального развития Тамара Дуйсенова, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Более трех недель назад группа последователей салафизма совершила нападения на два оружейных магазина и на войсковую часть нацгвардии в Актобе. В результате нападений террористов восемь человек были убиты, трое из них — военнослужащие. По последним данным, ликвидированы 18 преступников, девять задержаны. В больницах Актобе находилось семь пострадавших после нападения террористов, еще один человек проходил лечение в Астане. Всего, по данным министерства, были госпитализированы 23 пострадавших, из них три пациента скончались в стационаре, 13 выписаны.

"Все те пациенты, которые поступили в Актобе, они выписаны и сегодня их состояние стабильное", — сказала Дуйсенова в ходе отчетной встречи с населением в Астане.

В связи с этим случаем, она отметила, что в Казахстане планируется создание интегрированной двухуровневой модели оказания неотложной медицинской помощи.

"На первом этапе — местном уровне будет создана единая служба скорой помощи и санавиации. В нее войдут санавиация области, станции скорой помощи района, города и сельских округов. На втором — республиканском уровне служба будет включать санавиацию, единую диспетчерскую службу скорой помощи с автоматизированной GPS-системой и телемедицину", — сказала министр.

По ее словам, именно внедрение такой системы позволило оказать квалифицированную помощь пострадавшим в Актобе. "Хочу отметить, что мы уже начали эту работу: республиканская санавиация совместно с национальным центром с телемедициной уже совместную работу провели. И результат этой работы мы увидели, когда мы оказали помощь нашим коллегам из Актобе", — сказала Дуйсенова.

"То есть, не дожидаясь вызова со стороны региона, видя на экране или же получив информацию о состоянии пациента, мы смогли сразу направить туда врачей по тем профилям, которые были необходимы", — заключила она.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: www.kazpravda.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии